ASUS 科技新潮 開箱評測 ZenFone Zenfone 9 小編.... 小編分享 手機評測

性能+拍攝最勁旗艦機!Zenfone 9 上手試玩

ASUS 早前就推出了 ROG Phone 6 系列,但不消一個月,ASUS 隨即推出了 Zenfone 9 手機。今次小編有幸提早試玩這部手機,事不宜遲,立即去文!

ASUS 早前就推出了採用了 Snapdragon 8+ Gen 1 處理器的 ROG Phone 6 系列,但不消一個月,ASUS 隨即推出了 Zenfone 9 手機,雖然今代取消了 Flip Camera 手機,但是這部「細而勁」的手機也是強勢推出。今次小編有幸提早試玩這部手機,事不宜遲,立即去文!

四個活力配色!ZenFone 9 最正是手感

Zenfone 9 的包裝盒非常簡約,配有手機殼、卡針、說明書、數據線和快充充電器。Zenfone 9 繼續採用與上一代相同的 5.92 吋 20:9 三星 AMOLED 打孔螢幕。手機螢幕支持 120Hz 螢幕刷率以及 240Hz 觸控採樣率,也採用了很耐用的康寧大猩猩玻璃 Victus。今次 ASUS 在手機背面花了心思,除了四款可為搶眼的配色外,背面採用質地與一般塑膠和玻璃不同,帶有一點秸稈紙的手感,非常建議大家到零售店上手摸摸。手機重量只有 169g,配合一手可握的大小,手感非常舒適和輕巧。而今代與上代一樣,手機依然支持 IP68 防水防塵。手機配有雙 SIM 卡槽和 3.5mm 耳機口,但根據官方文件手機並不支持 FM 收音機。

廣告
廣告

小屏機配超頻性能!Zenfone 9 性能冠絕旗艦

Zenfone 9 直接跳到使用 Snapdragon 8+ Gen 1 旗艦級處理器,配備 8GB/16GB LPDDR5 RAM 及 128GB/256GB UFS3.1 ROM。而電池比上代稍微提升至 4300mAh 電池,但手機依然只支持 30W 快充。

廣告

手機的安兔兔跑分成績是 1113583 分,其中 CPU 成績是 265663 分,而 GPU 的成績是 472830 分。分數比開啟了性能模式的 Xiaomi 12 Pro 更高。AndroBench 連續讀取和連續寫入為 1906.73MB/s 及 1800.82MB/s,而最重要的隨機讀取和隨機寫入則為 318.82MB/s 和 443.86MB/s,速度比上代大幅提升外,在一眾旗艦機中在讀取遊戲資料、相片時的速度都處於領先的位置。

廣告
廣告

升級版六軸防手震!Zenfone 9 雙攝模組

Zenfone 9 繼續採用「廣角+超廣角」這個鏡頭組合,但是主鏡頭終於由 SONY IMX686 升級到 IMX766 感光元件,總算趕及了今年旗艦機的基本規格,而超廣角則繼續採用 SONY IMX363。而 Zenfone 9 加入了最新的六軸防手震技術,防震修正能達到 6 度,所以在戶外錄影還是運動追蹤也非常穩定,以 Zenfone 9 這個小屏手機來說手機鏡頭堆疊也相當足料。

廣告

Zenfone 9 改掉相機的介面,最主要的分別是相機終於放棄以圖案改以數字顯示手機的焦段。除了全景模式、夜景模式和專業模式外,還有新加入的光軌模式,可以透過長曝光來生成圖片。而慢動作也加入了少數支持的 4K 120fps。由上代保留至今的變焦收音及自動過濾風聲功能也加入了新的 HDR 音效。用家也可以選擇開啟 8K 24fps 的錄影或是超級防手震功能(只限 1080P 60fps)。

廣告
廣告

由於是今次評測是保密的,所以並不能出外試相,所以小編就簡單拍攝了幾幅會議室內的照片。

廣告

三大配件同時登場!隨時好用過 MagSafe

ASUS 今次也有同時推出了一系列配件,其中一個就是 Connex Accessories Set,用家可以透過專用手機殼的細孔在把配件上的卡扣鎖在手機上,有支架和卡包兩個配件可用家選擇。

廣告

另外兩個配件是合作商推出的犀牛盾玻璃保護貼和惡魔防摔殼標準版。

廣告

總結

Zenfone 9 今代繼續行小屏機路線,但是手機的性能絕不簡單,甚至比不少的旗艦好。除此以外,六軸防手震的功能也十分吸引,可惜未能出外試相,相信相機的表現也不會令人失望。現時不少人把網上的娛樂放在電視、平板,手機也是否可以重回真正容易控制的尺吋呢?就算不提尺吋,相信 ASUS Zenfone 9 也會是現時功能很吸引的旗艦手機。

廣告

今次上手就未能試相,在香港發佈後小編會再跟大家詳細分享相機表現!

廣告

2 comments on “性能+拍攝最勁旗艦機!Zenfone 9 上手試玩

  1. 住在 3C 科技娛樂吹水台的美男子

    支持 D 哥既文章,請繼續寫好文,我愛你。

    Liked by 1 person

  2. 引用通告: 最平旗艦機!錄影防抖王 Zenfone 9 香港開售! – Daniel 的科技日誌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: