科技文章 科技新潮 開箱評測 黑鯊 黑鯊 4 手機評測

實體鍵電競手機!黑鯊 4 上手快看評測

小米有份投資的品牌黑鯊 BlackShark 旗下最新產品黑鯊 4 宣佈在香港正式推出。作為現時市面上唯一提供實體按鍵的電競手機,配置和真機又是否值得期待呢?小編就前住了發佈會上手新品!立即看看。

小米有份投資的品牌黑鯊 BlackShark 旗下最新產品黑鯊 4 宣佈在香港正式推出。作為現時市面上唯一提供實體按鍵的電競手機,配置和真機又是否值得期待呢?小編就前住了發佈會上手新品!立即看看。

電競外觀 + 旗艦外型:黑鯊 4 外觀快看

不同於上代,黑鯊 4 的外觀偏向平滑,並沒有上代偏電競風格的設計,反而回歸旗艦機般的平滑手感,再加上電競元素的花紋作點綴。黑鯊 4 香港有幻鏡黑、風暴藍、凌光灰和墨海黑四種配色。而手機正面採用 6.67 吋 20:9 三星 AMOLED 螢幕,最高亮度可達 1300nits,也配備 MEMC 運動補償技術。手機支持 144Hz 螢幕刷新率及高達 720Hz 的採樣率,代表黑鯊 4 的觸控反應能比擁有 480Hz 採樣率的 ROG Phone 5 更迅速。黑鯊 4 也採用了對稱式的雙揚聲器設,並獲 DTS Ultra X 環繞音效技術認證。

廣告
廣告

Snapdragon 870 旗艦級性能!黑鯊 4 性能評測

黑鯊 4 採用了高通 Snapdragon 870 處理器,這顆處理器可說是上代旗艦處理器 S865+ 的超頻版,主核頻率達 3.2GHz。而手機配備 8GB RAM + 128GB ROM 和 12GB RAM + 256GB ROM 兩個版本,並採用了旗艦級的 LPDDR5 RAM 及 UFS 3.1 ROM。黑鯊 4 雖只配備了雙電芯 4500mAh 電池,但支持 120W 極速閃充,只需 17 分鐘就可充滿手機。

根據安兔兔跑分,黑鯊 4 的跑分為 605124 。其中 CPU 的成績為 134944,GPU 則為 245972。而在 AndroBench 的讀寫速度評測方面,連續讀取及寫入的速度 1721.98MB/s 和 764.53MB/s。而最關乎日常使用的隨機讀取和寫入速度為 287.6MB/s 和 260.61MB/s,兩個隨機速度均比 Mi 11 的成績好。

廣告
廣告

黑鯊 4 全新按鍵設計!黑鯊 4 電競模式嘗鮮

黑鯊 4 作為電競手機,當然不少得觸控鍵啦。今代黑鯊 4 繼續配備左右兩個實體鍵,但不同於上代的機械升降式按鍵,今代採用了磁動力升降按鍵,在滑動兩個實體鍵的啟動鍵,即可透過磁石「同性相斥、異性相吸」的原理,使窂窂貼緊的按鍵彈出。官方指按鍵壽命達 100 萬,相信用家可以放心使用。除了在遊戲中使用,更可以設定為快捷鍵,可以在日常作例截圖、快門之用。

廣告

黑鯊 4 撘載的 JoyUI 12.5 加入了不少功能。在遊戲空間中加入不少功能,例如像 ROG Phone 5 的巨集、反色模式等等,還有能模擬掌上機的平板模式或是在「智能魔方」的偵察倍鏡,系統級自帶倍鏡。而在極速模式甚至可以把遊戲直接放在 RAM 中加快啟動。

廣告

電競至上? 黑鯊 4 稍降級相機模組

黑鯊 4 依舊配備了「廣角 + 超廣角 + 微距」鏡頭組合,但是不少鏡頭也降了級。主鏡頭由上代的 1/1.72″ 64MP GW1 感光元件降級到 1/2″ 48MP IMX582,而超廣角鏡頭也由 1/2.76″ 的 ISOCELL 3L6 降級到 1/4″ 的 IMX355,而景深鏡頭則不受影響。

相機的介紹還是與小米相同,MIUI 自帶的魔法變天、Vlog 模式等等都有,也支持 960fps 慢動作拍攝功能。以下就看看實拍圖吧。

廣角

黑鯊 4 支持最高 5 倍變焦

廣告

總結來說,黑鯊 4 還是那個磁動力升降按鍵最為特別。加上香港用家習慣的類 MIUI 介面,相信值得用家們入手。網友又會選擇黑鯊 4 還是 ROG Phone 5 呢?歡迎留言討論。

廣告

0 comments on “實體鍵電競手機!黑鯊 4 上手快看評測

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: