ASUS 科技新潮 開箱評測 ROG Phone 5 手機評測

可玩性超高!ROG Phone 5 + 配件動手玩

ROG Phone 5 作為新一代電競手機,主打的當然是配合不同的電競配件使用啦!今次小編就一口氣向 ASUS 借了空氣動力風扇 5、ROG Kunai 3 Gamepad 和 ROG Cetra II Core 三樣配件 ,究竟 ROG Phone 5 配上這三個配件,能發揮到甚麼效能呢?

ROG Phone 5 作為新一代電競手機,主打的當然是配合不同的電競配件使用啦!今次小編就一口氣向 ASUS 借了空氣動力風扇 5、ROG Kunai 3 Gamepad 和 ROG Cetra II Core 三樣配件 ,究竟 ROG Phone 5 配上這三個配件,能發揮到甚麼效能呢?

空氣動力風扇 5:降溫神器+外掛按鍵

空氣動力風扇 5 是跟隨 ROG Phone 5 推出的,會與 ROG Phone 5 Ultimate 附送,而標準版的用家就要額外購買。今代的空氣動力風扇轉用了 PIGO 接口而非 Type-C 插口,而 ASUS 更表示會透過 POGO 接口改善迭代後配件的兼容性。今代的空氣動力風扇除了可以降低手機溫度外 而風扇也繼續可以伸出支架用來托住手機。 此外,空氣動力風扇 5 更加入了兩個實體按鍵,可以為手機提供除了超聲波按鍵外的實體按鍵。

廣告
廣告

空氣動力風扇 5 可以透過 Armoury Crate 來控制。首先可以在風扇速度中調校採用自動速度或者自定的四檔速度,還能選擇在使用咪高風時自動關閉風扇。而風扇的按鍵則可在 AirTrigger 設定中調校,但只有選擇會否觸發視覺或震動選項。而實際的按鍵擺位也是靠遊戲版面中的 Game Genie 設定。

廣告

試測中風扇按鍵能提供不錯的按鍵反饋,比起超聲波按鍵還真是多一點實在感。但是在擺位上,食指位會容易接觸到超聲波按鍵,所以建議可以在 AirTrigger 設定中預先調高觸發超聲波的力度防止誤觸。

四指同時操作按鍵沒難度
廣告

ROG Kunai 3 Gamepad:小心注意場景,可分拆設計多元化

ROG Kunai 3 Gamepad 是源於上一代 ROG Phone 3 的配件,今次也兼容於 ROG Phone 5,只需購買對應的手機套即可。Gamepad 可以 USB 和藍牙連接,Gamepad 的配件附有收納盒,以及一個類似 PS4 手掣的支架。

廣告

Kunai 3 Gamepad 主要是透過 Game Genie 應用程式設定按鍵,在部分已經適配手掣的遊戲如 Sky: Children of the Light 等則不必自行設定就可以直接使用。實測測試了 PUBG Mobile,的確能為 PUBG 增加一點在玩 PS5 的感覺,但是在實用上由於手掣對於瞄準目標上的觸控比較難得到準確的位置,加上 PUBG 的按鍵數量比較多,所以都建議用回螢幕控制了。

可是在 Warships Blitz 這一類比較簡單的遊戲,Kunai 3 Gamepad 的確能發揮作用,而遊戲體驗也能媲美在 Nintendo Switch 上的操作。

廣告

ROG Cetra II Core:電競設計耳機

ROG 同時推出了電競耳機 Cetra II Core,配合用回 3.5mm 設計的 ROG Phone 5。而耳機也首次使用液態矽膠的 ASUS Essence 驅動單體,並已對遊戲最佳化其音質。

廣告

耳機採用了 90° 的設計,減少了耳機線阻擋打機時手指的擺位,相當貼心。耳機包裝包含三對耳塞、三對耳翼和一對用了泡棉質地的耳塞,以配合不同用家的需要。實測耳機的隔音能力不錯,可以隔音一部分室內的噪音。

廣告

總結

ROG Phone 5 除了是現時性能最強勁的手機,一系列件的配合也是非常配合。特別是空氣動力風扇 5 的設計,能以便宜的價錢,提供集散熱、手機架和控制鍵三個功能,非常值得 ROG Phone 5 的用家加購。而 Kunai 3 Gamepad 的控制也非常適合專業用家,相信能大大提高手遊在 ROG 手機的可玩性。更加期待一系列在 ROG Phone 5 Ultimate 上的表現!

廣告

1 comment on “可玩性超高!ROG Phone 5 + 配件動手玩

  1. 引用通告: 全港唯一 S888+ 機皇!ROG Phone 5s Pro 開箱評測

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: