Android 科技產品 科技新潮 小米 小編分享 手機品牌

MIUI 12 如期推出,多項私隱保護數據功能

小米創業時的本業是 MIUI,經過十年的發展,在四月時推出了MIUI 12,而在五月正式推出國際版,那麼 MIUI 12 有甚麼特點呢?立即了解

小米創業時的本業是 MIUI,經過十年的發展,在四月時推出了MIUI 12,而在五月正式推出國際版,那麼 MIUI 12 有甚麼特點呢?立即了解

在 MIUI 12 中小米強調私隱保護功能,可以隨時監察應用程式的行為,以及增加了應用權限控制權。而系統更加入權限通知功能,當應用在後台取用相機、位置及麥克風時會彈出通知。MIUI 12 也與原生 Android 看整,除位置外,相機、麥克風、聯絡人、通話紀錄、日曆及儲存空間的使用權限僅在「當使用應用程式時」情況下允許。此外,相簿 App 更提供去除地理資料和原數據功能

▲當應用在背景取用麥克風、相機、定位時會發出通知
▲用戶可以要求權限僅在應用使用時開啟
▲分享相片時可以刪除相片地理位置,保護私隱

MIUI 12 而一個重點就是改良了 UI 動畫設計。特別是以拋物線的動畫關閉應用等。此外,MIUI 12 也加入了超級壁紙功能,以由 NASA 拍攝的行星地圖做一個貫穿 Always On Display 、鎖屏和主畫面。

▲超級壁紙功能內星球動態壁紙

除了系統改良外,MIUI 12 也加入了不少新功能。包括懸浮視窗、無線投屏、超級省電模式、黑暗模式和 App Drawer 功能。MIUI 12 支持全新的懸浮視窗,例如在觀看影片時可以透過懸浮視窗快速回覆訊息。而無線投屏則可以投影文件、應用程式、影片和遊戲等畫面,而系統也會在投射畫面隱藏手機通知,還有就算手機熄屏也不會影響投射效果。

MIUI 12 也全系列加入了超級省電模式功能,限制大部分最耗電的功能,大大延長手機的待機時間。而黑暗模式在 MIUI 12 除了支持系統背景、系統應用程式外,也支持第三方應用程式,也會同步降低手機亮度和調整對比度。最後,MIUI 12 也首度加入 android 原生的 App drawer功能。

▲懸浮視窗可以快速回應訊息

以上就是 MIUI 12 的更新內容。首批手機更新將在六月開始,包括小米9、小米9T 及小米9T Pro。

其他手機更新將在後續推送,香港地區手機包括包括Redmi Note 7、Redmi Note 8 Pro、POCOPHONE F1、小米10 Pro、小米10、POCO F2 Pro、小米10 Lite、小米Note 10、小米8、小米8 Pro、小米MIX 3、小米MIX 2S、小米9 Lite、小米MIX 2、小米MAX 3、小米8 Lite、Redmi Note 5、Redmi 6、Redmi Note 6 Pro、Redmi 7、Redmi Note 8、Redmi Note 8T、Redmi Note 9 Pro 及 小米Note 10 Lite。

0 comments on “MIUI 12 如期推出,多項私隱保護數據功能

發表迴響

%d 位部落客按了讚: