科技文章 科技新潮 華為 P50 系列 小編分享

誰說不支持 5G 就不能用!國家加持華為「5G 翻生」手機殼

早前中國科技界就傳出指華為將會推出「5G 手機殼」來補救現時的 4G 手機。當時各界都是偏向質疑有關竹日心人戈產品。但是日前中國就流出了更多有關「5G 手機殼」的資料。

華為手機受到美國的禁令影響,禁止了商業公司向華為供應有關 5G 的相關零件,其中就包括了射頻元件,所以華為今年推出的 HUAWEI P50、P50 Pro、P50 Pocket 甚至最新的 Mate Xs 2 也未有支援 5G,所以令不少網友取笑用高價購買 4G 手機等言論。

廣告

近日一家名為 Soyealink 的企業就推出了一款名為「5G 通信殼」的產品。相信大眾並不了解這家 Soyealink 的品牌。根據官網的資料,Soyealink 這個品牌是由中國的數源科技股份有限公司(Soyea Technology)擁有,而這個 Soyealink 的商標是今年 3 月也取得的。

先看看數源科技股份有限公司的資料,西湖電子集團有限公司直接和間接持有了數源科技超過 45% 的股份成為大股東;而西湖電子集團有限公司則是杭州市國有資本投資運營有限公司和浙江省財務開發有限責任公司,即是西湖電子其實是一間國有資本公司。

回看數源科技,公司的業務主要是以提供解決方案業務為主,上網搜尋「Soyealink」時也會出現 Huawei Soyealink 的產品。在 Reddit 上也有網友表示明明購買的是「Huawei B535」路由器分配器,但是收貨時卻收到「Soyealink B535」的路由器分配器,可見 Soyealink 其實是與「鼎橋 M40」、「中郵 Hi Nova 8」一樣的只是獲得華為「授權」推出同樣同規格的 5G 手機般,其實 Soyealink 只是華為換了個形式避開 5G 限制來推出 5G 通信殼。

廣告

說回這個 Soyealink 5G 通信殼,先看看手機殼的外形明顯是為華為 P50 Pro 而設。手機殼就像以前 Apple 自帶電池的充電手機殼,手機殼內的底部有一個 Type-C 插口用作連接手機供電,而背面相應突出了連接充電線的接口。手機殼採用了 PU 仿皮質地,現時能覆蓋雙模 5G 包括 SA 和 NSA 的頻段。手機殼也支持華為自家的 SuperCharge,不用擔心連接後快充功能被廢。

廣告

手機殼在放入手機後會自動彈出連接畫面,連接配對後就可以開通 eSIM 的服務,並會自動加入華為智慧生活。之後用家就可以申請不同的 5G 計劃,在計劃啟用後就可以透過手機殼使用 5G 服務,用家也可以選擇隨時開啟或關閉 5G 服務,而啟用服務時鴻蒙系統也會「貼心地」在通知欄顯示 5G 訊號。

廣告

這個 5G 通信殼的官方零售價為 799 人民幣,大概 HK$932。粉絲們又會否為了華為新機而加多一千元「補回」5G 功能呢?

0 comments on “誰說不支持 5G 就不能用!國家加持華為「5G 翻生」手機殼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: