Android 科技文章 科技新潮 Sony Xperia XZ2 Premium 小編隨便說 小編分享

SONY首部雙攝手機推出,Xperia XZ2 Premium規格公佈

SONY 日前在 Xperia 官網發佈新聞稿,公佈 SONY Xperia XZ Premium 的新一代成員 XZ2 Premium 的消息。

SONY 日前在 Xperia 官網發佈新聞稿,公佈 SONY Xperia XZ Premium 的新一代成員 XZ2 Premium 的消息。

SONY Xperia XZ2 Premium 將繼續使用 Snapdragon 845 CPU,配置 6GB RAM+64GB ROM,並支持 400GB SD 卡,預載 Android O 系統,支持 IP68 防水防塵,配有 3540mAh 電池並支援 Qi 無線充電。

廣告

在外觀方面,XZ2 Premium 繼續採用全新的 Ambient Flow 設計,雙鏡頭則垂直放在中間位置,後置指紋辨識繼續放在手機中心位置(看來是繼續是用來掃描手指對落的指骨了)

XZ2 Premium 繼續承傳上一代擁有4K HDR 屏幕,與 XZ2 一樣配備動態震動系統,屏幕大小增大至 5.8 吋,唯屏幕尺寸依舊為 16:9。

廣告

在鏡頭方面,XZ2 Premium 將會是 SONY 首部擁有雙鏡頭的智能手機,將會使用彩色+黑白鏡頭的方案。主鏡頭為 19MP Motion Eye™ 相機系統, 1/2.3 吋 Exmor RS™ for mobile 內置存取記憶體感測器 ,像素大小為 1.22µm 並擁有 25 毫米 Sony 獲獎的 G 鏡頭 F1.8。而黑白鏡頭為 12MP 鏡頭,同樣有 1/2.3 吋 Exmor RS™ for mobile 內置存取記憶體感測器 ,而像素大小為 1.55µm 和擁有 G 鏡頭 F1.6。除了 Xperia XZ2 現有配備的相機功能外,XZ2 Premium 為全球首部能以 ISO 12800 進行低光錄影和以 ISO 51200 低光拍攝的智能手機。而雙鏡頭也令相片有散景效果,拍攝和錄影更可做到單色效果。

廣告

前置鏡頭今次就使用像素更高的 13MP 鏡頭,Exmor RS™ for mobile 影像感測器大小也增大至 1/2.3 吋及 22 毫米 F2.0 廣角鏡頭,微光拍攝 ISO 提升至 3200,而錄影 ISO 也提升至 1600。

廣告

總結來說,XZ2 Premium 拍攝上在前置和後置都有所提升,ISO 51200 的表現更是令人期待,但是雖然屏幕使用了 4K HDR 螢幕,但屏幕比例仍然為 16:9 就比較可惜了。在新聞稿中 SONY 預告將會在今年暑假推出,各位網友又期待這部手機嗎?

廣告

2 comments on “SONY首部雙攝手機推出,Xperia XZ2 Premium規格公佈

  1. 引用通告: 又一拍攝神機!?Xperia XZ2 Premium日拍夜拍大挑戰 – Daniel 的科技日誌

  2. 引用通告: 又一拍攝神機!?Xperia XZ2 Premium日拍夜拍大挑戰 – Daniel 的科技日誌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: