科技文章 科技新潮 開箱評測 Xiaomi 12 小米 小米手機 小米數字系列 小編隨便說 小編分享 手機評測

加料不加價!Xiaomi 12 評測:上手 + 性能 + 拍攝

今次 Xiaomi 12 是以「小屏旗艦」作為賣點,繼續是現時最平的 Snapdragon 8 Gen 1 手機。今代手機表現又有否提升呢?

今次小米香港推出了Xiaomi 12 系列三部新機。其中 Xiaomi 12 是以「小屏旗艦」作為賣點,Xiaomi 12 的開價與上代 Mi 11 都是 $5699,繼續是現時最平的 Snapdragon 8 Gen 1 手機。但是價錢一樣,今代手機表現又有否提升呢?今次小編就未能借走手機,就在發佈會上快測了現機。

一手握着輕巧手感!Xiaomi 12 外觀快看

Xiaomi 12 配備了 6.28 吋 20:9 1080P AMOLED 曲面打孔螢幕,螢幕最高可以達到 120Hz,在進行遊戲時可以有更流暢的體驗。手機背面採用了磨砂玻璃的材料,今次有黑色、藍色和紫色三隻顏色。手機的尺吋非常輕巧,基本上小編都可以一手握緊,而手機的重量也只有 180g,所以上手比不少旗艦輕。Xiaomi 12 配備了對稱式的 Harman Kardon 立體聲雙揚聲器,不論在頂部或是底部都提供了相同的揚聲器,在播放音樂時就不會出現左聲道細聲、右聲道大聲的情況。

廣告
廣告

小手機大性能!Xiaomi 12 性能超越對家旗艦!

Xiaomi 12 配備了今年最新的 Snapdragon 8 Gen 1 處理器,現時香港都只有三星 Galaxy S22 系列使用。其他硬件上 Xiaomi 12 配備了 8GB RAM 和 256GB ROM,同樣採用了最新的 LPDDR5 RAM 和 UFS3.1 ROM。至於一般用家最留意的電量方面,雖然 Xiaomi 12 的呎吋比較小但是也配備了 4500mAh,手機也支持小米自家的 67W Turbo Charing 快充、50W 無線 Turbo Charing 快充和 10W 反向無線充電。

廣告

根據安兔兔的跑分,Xiaomi 12 的成績為 953087 分,其中 CPU 得分為 215591 分,而 GPU 的得分則為 417485,在整體成績均比使用 Snapdragon 8 Gen 1 的 Galaxy S22 Ultra 優秀。而針對手機的讀寫速度測試,Xiaomi 12 在連續讀取和寫入速度是 1821.39MB/s 和 1406.12MB/s。而最關乎日常使用的隨機讀取和寫入速度達 333.31MB/s 和 422.13MB/s,成績甚至是大幅超越三星機皇,可見不論在遊戲存取或是搬運大量資料時 Xiaomi 12 都能提供比對手好的速度。

廣告
廣告

退步版主攝?Xiaomi 12 成像表現快看

Xiaomi 12 與上代 Mi 11 同樣採用「廣角+超廣角+長焦微距」三鏡頭組合,手機的超廣角和長焦微距鏡頭均用回上代的 1300 萬像素和 500 萬像素鏡頭。但是相機的主鏡頭也由 1 億像素 1/1.33″ 的 ISOCELL HMX 降級到 SONY IMX766 感光元件。

Xiaomi 12 相機模組

廣角鏡頭:50MP、SONY IMX766、F1.88 光圈、1/1.56″ 感光呎吋、1µm、OIS
超廣角鏡頭:13MP、OmniVision OV13B10、F2.4 光圈、1/3.06″ 感光呎吋、1.12µm
長焦微距鏡頭:5MP、三星 S5K5E9、F2.4 光圈、1/5″ 感光呎吋、1.12µm

由於小編就未能借手機到外拍攝,所以在試玩場地的場景中拍攝了試相照,大家可以看看手機的成像。

廣告
廣告

小結

對於追求性能的用家來說,相信今年 Xiaomi 12 會繼續是最平的 Snapdragon 8 Gen 1 手機。對稱式立體聲雙揚聲器、輕巧中屏手機、IMX766 三鏡頭相機、超機皇的性能等等,XIaomi 12 在五千七的價位來說絕對是抵玩。對比起韓廠手機,相信這個價錢也只能買到上代的 FE 版手機。所以如果想體驗 Snapdragon 8 Gen 1 的旗艦性能,Xiaomi 12 會是一個全方面表現良好的旗艦機。

廣告

0 comments on “加料不加價!Xiaomi 12 評測:上手 + 性能 + 拍攝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: