華為 P20 自推出以來新聞多多,之前就發生了在發佈會上三星手機光圈不符的事件,而今次 P20o Pro 又出現問題,又是出現在相機了。

在 DXOMARK 的評測中,DXO 在描述中,華為 P20 Pro 只有 800 萬像素的長焦鏡頭設有 OIS,即是只有在使用三倍變焦鏡頭的時候如進行 3X 拍攝時才會啟動 OIS,否則就只會使用華為自家研發的 AIS(AI 防震,由 OIS + EIS 組成,而華為也未有詳盡介紹)

廣告

然而,著名拆機網站 iFixit 日前在一篇華為 P20 Pro 的拆解中,就發現華為前的三鏡頭竟然都支援光學防震功能。

比較了左方模組和右方自拍鏡頭,左方的確是有光學防震模組
廣告

其實華為在網頁上也沒有詳盡列明後置鏡頭究竟有沒有 OIS 防震,那麼其實主鏡頭和黑白鏡頭的防震是會在那時啟動、而這個功能又是否因為軟體問體而封閉呢?多間科技媒體都向華為查詢,加上幾天後香港就會召開華為 P20 系列發佈會,相信到時官方就會解答吧。

廣告

0 comments on “華為有理說不清?究竟有幾多個OIS?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: