Apple 科技文章 科技新潮 watchOS 小編隨便說 小編分享

WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之watchOS 5

WWDC2018 今早就開始了,而蘋果也一如在會上發佈新一代 iOS、watchOS、tvOS 和 macOS 而大家期待的 iPhone SE2、AirPower 和新 MacBook,CEO 庫克一開場就說一句「Today is all about software」就打消了大家的期望了。好吧,事不宜遲,立即介紹各個系統的更新吧!

watchOS 5

蘋果是年年都發表新手錶,但有傳聞蘋果有圓形錶面的 Apple Watch,可惜今次都是 software only,就唯有慢慢等吧。watchOS 和 Apple TV 4K 一樣都是 WWDC2018 中用了較少時間演示的系統,但今次都加入了不少有趣的功能。

廣告

1) watchOS 增加了一項比賽的功能,用家可和朋友在 Apple Watch 較量,如果贏了就會有一面金牌(是指在 Apple Watch 上)

2) watchOS 5 加入了不少的運動模式,如瑜伽、遠足等等,更可自動識別運動類型。

3) 新增了幾項跑步功能。首先是步速警報,在步速過慢時會作出提醒。watchOS 還能記錄你的步速,以最佳節奏運行可以幫助提高效率並減少傷害。

廣告

4) 在 Apple Watch 上增加了 Apple Podcasts,可以透過 Apple Watch 收聽 Podcast。

5) 這個是小編最感興趣的功能,就是用家可透過 Apple Watch 同朋友以對講機形式對話,可說是一個有趣的功能。(會不會有人變了購入 Apple Watch 作對講機用為由買呢 XD😂)

廣告

6) 改良性Siri會因應日常習慣而提供資訊,更可配合第三方應用指令。

7) 與 iOS 一樣,watchOS 的通知也會自動分類通知。還有,watchOS 終於支援瀏覽網頁,此令使用 Apple Watch 查看訊息內容更方便。

8) 最後,蘋果同場公佈與部分大學合作,學生可加入學生證到 iPhone 和 Apple Watch 的 Wallet 上,當作門禁卡和付款卡用。

廣告

以上就是 watchOS 5 的功能,小編就覺得對講機功能最有趣,可是其實小編身邊用 Apple Watch 的朋友也只有一兩個,加入了較量和對講機功能的 Apple Watch 又是否有足夠用家基數支持呢?

廣告

小編寫得那麼辛苦,不如去看看:
(長文慎入)WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之iOS 12
WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之Apple TV 4K
WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之macOS Mojave

廣告

3 comments on “WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之watchOS 5

  1. 引用通告: (長文慎入)WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之macOS Mojave – Daniel 的科技日誌

  2. 引用通告: WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之Apple TV 4K – Daniel 的科技日誌

  3. 引用通告: (長文慎入)WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之iOS 12 – Daniel 的科技日誌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: