Apple 科技文章 科技新潮 macOS 小編隨便說 小編分享

(長文慎入)WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之macOS Mojave

WWDC2018 今早就開始了,而蘋果也一如在會上發佈新一代 iOS、watchOS、tvOS 和 MacOS。而大家期待的 iPhone SE2、AirPower 和新 MacBook,CEO 庫克一開場就說一句「Today is all about software」就打消了大家的期望了。好吧,事不宜遲,立即介紹各個系統的更新吧!

macOS Mojave

由前年 macOS Sierra、到上年 macOS High Sierra,到今年還等小編期待着叫「macOS Higher Sierra」的,可是蘋果竟然改了地方去 Mojave(莫哈維沙漠,是個位於美國西南部,南加利福尼亞州東南部的沙漠。),立即看看有甚麼新功能。

1) 全新黑暗模式,大家期待已久出現在 iOS 的黑暗模式沒有出現,反而出現在 macOS上,而黑色主題的 macOS 配合 iMac Pro 的效果也非常好。在 Finder、訊息、Keynote、Safari、日曆甚至在 X-code 都能顯示為黑色,而圖片和圖標是完好無缺的。

廣告

2) macOS Mojave 為配合 Mojave 不同時間的風景,特意製作了動庇背景,懂得隨時間轉換背景。

廣告

3) 主頁增加了 Stack 功能,能自動把雜亂無章的主頁自動按檔案格式、日期等自已堆疊為文件夾。

廣告

4) 在 Finder 中新增了圖片檢視,更容易查預覽圖片。此外加入了快速操作鍵,可以進行如旋轉圖像、設定密碼、製成 PDF 等等,快速操作也適用於多選取檔案,增加效率。預覽更可查看檔案資料如相片拍攝參數等。

廣告

5) 在 Finder 中,現在更可以快速查看文件,在 Finder 中就能直接旋轉、剪裁、標記 PDF 及圖像,或修剪音頻視頻,或以`電郵、訊息或 AirDrop 傳送文件。

廣告

6) 快速截圖工具:macOS Majave 加入了截圖工具欄,可以快速選擇截圖全屏、截圖視窗、截圖選擇處、錄影全屏和錄影選擇處。

廣告

7) 現在可以使用 iPhone 拍攝圖像或文件直接傳送到 macOS 上,多在電郵、備忘錄、Pages、Keynotes 及 Numbers 等等使用 iPhone 相機。

廣告

8) 跟 iPhone 一樣,現時 FaceTime 支持最多 32 個群體視像通話。

9) 蘋果把新聞、股市、家居和錄音機加入到 macOS,用家可使用 iCloud 同步錄音到 Mac 上。

10) 重新設計了 Mac App Store

廣告

11) 在安全方面,使用相機及收音器、讀取訊息記錄和電郵資料需預先得到許可。此外,針對網絡追蹤,macOS 現在改進的智能跟踪預防可讓社交媒體像按鈕,分享按鈕不會追蹤到用戶選擇。macOS 也會加入自動密碼功能,電腦會記錄你使用的密碼,方便隨時更改或查看。

廣告

12) 蘋果也特別針香港,在語言選項加入英國英語,澳大利亞英語,加拿大法語和繁體中文。

廣告

總括 WWDC2018 四個系統,最驚喜的應該都是 macOS 了,加入黑色模式是一個很創新方法,也希望蘋果能在 iOS 加入黑暗模式吧。

小編寫得那麼辛苦,不如去看看:
(長文慎入)WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之iOS 12
WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之watchOS 5
WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之Apple TV 4K

廣告

3 comments on “(長文慎入)WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之macOS Mojave

  1. Pingback: WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之Apple TV 4K – Daniel 的科技日誌

  2. Pingback: WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之watchOS 5 – Daniel 的科技日誌

  3. Pingback: (長文慎入)WWDC2018 「ALL」OS更新大全,邊個OS最吸晴之iOS 12 – Daniel 的科技日誌

發表迴響

%d 位部落客按了讚: