科技文章 科技新潮 Xiaomi 12 Pro 八掛分享 小米 小米手機 小米數字系列 小編分享

人類總是犯相同的錯誤!Xiaomi 12 Pro 全規格發佈前全曝光!

每年的小米旗艦發佈會都可說多災多難。而今次 Xiaomi 12 中國的發佈會也不例外。在發佈會前的兩天,有中國社交媒體酷安網網友發現,在小米自家門店用作真機演示的「小米演示」應用程式中發現了新機 Xiaomi 12 Pro 的全項配置以及外觀顏色資料。

每年的小米旗艦發佈會都可說多災多難。而今次 Xiaomi 12 中國的發佈會也不例外。在發佈會前的兩天,有中國社交媒體酷安網網友發現,在小米自家門店用作真機演示的「小米演示」應用程式中發現了新機 Xiaomi 12 Pro 的全項配置以及外觀顏色資料。

首先先看手機的賣點介紹(基本上就是這幾天預熱的內容):

  • 配備動態性能調整的 Snapdragon 8 Gen 1 處理器
  • Wi-Fi 6 增強版 + LPDDR5 滿血版 RAM + UFS3.1 ROM
  • VC 液冷散熱
  • 4600mAh 電池
  • 小米自家澎湃 P1 充電晶片
  • 120W 小米澎湃秒充
  • 50W 無線秒充 + 10W 反向無線充電
  • 2K AMOLED
  • 智能動態刷新率螢幕
  • 50 MP 「廣角+超廣角+人像」鏡頭組合
  • 32MP 前置鏡頭
  • Harman / Kardon 立體聲四單元揚聲器
廣告
廣告

首先先看看外觀設計,Xiaomi 12 Pro 背面採用了矩陣式的鏡頭模組,配以黑色、藍色、紫色及綠色四色。手機背蓋有玻璃和 PU 仿皮兩個選項。兩者的呎吋均為 163.6mm X 74.6mm,其中玻璃版的厚度為 8.16mm,重量為 205g;而仿皮版的厚度為 8.66mm,重量為 204g。手機整體長度比上代 Mi 11 較窄,而厚度和重量則稍有提升。

廣告

P.S. 價錢 9999 元僅為保密用,並非真實售價。

在螢幕方面,Xiaomi 12 Pro 採用了 6.7 吋 1440P AMOLED 微曲螢幕,手機支持動庇刷新率,由最低 1Hz 可高達 120Hz,而手機的觸控採樣率也達最高 480Hz,螢幕對比度達8,000,000 : 1 及峰值亮度 1500nit,並支持 HDR10+ 及 Dolby Vision。

Xiaomi 12 Pro 螢幕資料
廣告

在性能方面,手機採用了 Snapdragon 8 Gen 1 處理器,其 3.0GHz 基於 Cortex-X2 架構的大核心相信可以帶來更好的性能。而除了上文提及的 LPDDR5 滿血版 RAM 和 UFS 3.1 ROM 外,Xiaomi 12 Pro 還配備與上代 Mi 11 一樣的 4600mAh 的電池。雖然採用了單電芯設計,但是在小米自家的澎湃 P1 晶片配合下,支持了 QC4 / QC3.0 / PD 3.0 以及小米自家 MI FC 2.0 快充協議,令手機能達到最高 120W 有線快充、50W 無線快充以及 10W 反向無線充電。

廣告
Xiaomi 12 Pro 性能資料
廣告

在最重要的拍攝部分,今代 Xiaomi 12 Pro 採用了「廣角 + 超廣角 + 人像(長焦)」組合。其中主鏡頭一如預熱所示,採用了定製的 SONY IMX707 感光元件,而兩個副鏡頭超廣角和人像鏡頭也採用了三星 ISOCELL JN1 這個 0.64µm 的感光元件。這個 IMX707 的硬件與華為定製的 IMX700 相若:1/1.28″ 感光呎吋、1.22µm 像素大小、支持四合一大像素,只是這個感光元件並未使用 RYYB 濾光鏡。主鏡頭採用了 F/1.9 大光圈及 7P 鏡片設計,為等效 24mm 焦段。

廣告

不同於 Mi 11 的 2X 長焦微距或是 Mi 11 Pro 的 5X 潛望式長焦,Xiaomi 12 Pro 採用了 50MP 的長焦鏡頭作為人像拍攝,可以拍攝 2 倍光學變焦的相片或者人像模式之用,與主鏡頭相同的 F/1.9 大光圈相信可以帶來更大吸光量。最後,超廣角鏡頭也採用了 50MP 感光元件,在 6P 鏡片的設計下可以減少 115° 超廣角帶來的畸型情況。

最後,Xiaomi 12 Pro 的自拍鏡頭也終於由萬年的 20MP 鏡頭升級到 32MP 自拍鏡頭。

廣告
廣告

在最後,Xiaomi 12 Pro 繼續支持指指紋解鎖以及 2D 人臉解鎖,藍牙 5.2 和 MU-MIMO 這些功能新機也配備了。

廣告

以上就是今次透露出來的 Xiaomi 12 Pro 資料。但是其實今次是小米市場部和 IT 部的失誤,分享的用戶並沒有簽署任何的保密協議,究竟最後曝光了出來「朝香曉美」會否被告,就要看小米的進一步行動了。不過網友們又對新機 Xiaomi 12 Pro 的觀感如何呢?如果香港推出了會入手嗎?

0 comments on “人類總是犯相同的錯誤!Xiaomi 12 Pro 全規格發佈前全曝光!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: