科技短評 科技文章 科技新潮 Galaxy S 系列 Samsung

【科技短評】三星 S21 Ultra 長焦鏡頭分析,三星可否重奪變焦機皇美譽?

早前著名三星爆料「外媒」@Ice Universe 透露了三星 Galaxy S21 Ultra 的長焦鏡頭組合。這個組合又可以帶來甚麼的性能,能夠帶回三星重奪 S20 Ultra 推出時變焦機皇的美譽嗎?雖然新機還未發佈,但小編就從規格開始分析吧!

根據 Ice Universe 的消息,Galaxy S21 Ultra 的主鏡頭會使用 ISOCELL HM3 感光元件,這顆感光元件將依舊採用 108MP 1/33″ 感光呎吋和 0.8μm 像素大小的規格。

在長焦方面三星將參照 P40 Pro+ 配備一個 3 倍光學變焦和 10 倍光學變焦的鏡頭。兩個鏡頭同樣是採用 10MP 1/2.8″ 1.22μm 的感光元件,還支持 DualPD 全像素雙核對焦。所以可以預計 S21 Ultra 將重新支持 100X Space Zoom。但是現時根據三星和 SONY 的數據,還未有符合規格的感光元件。

對比競爭者 P40 Pro+ 的 1/4.4″ 及 1/3.4″ 感光元件,S21 Ultra 在低光環境的表現應比華為更好。再者,雖然主鏡頭 HM3 能做到 3 倍延伸光學變焦,但在 3X 時感光元件的等效感光元件大小只有 1/3.99″,加入一顆 1/2.8″ 的感光元件能有助提升中距離的變焦成像。

廣告

對比一下現時已知支持 10 倍光學變焦的手機規格

  • 華為 P40 Pro+:8MP、1/3.4″、1.22 μm
  • 小米10 Ultra(延伸光學變焦):12MP、等效 1/4″、0.8 μm
  • 三星 Galaxy S21 Ultra:10MP、1/2.8″、1.22 μm


所以可以期待一下 S21 Ultra 長焦的表現,但當然小米和華為也絕不會停留長焦技術,下代旗艦機變焦又有甚麼功能,就是繼續留意了。

廣告

1 comment on “【科技短評】三星 S21 Ultra 長焦鏡頭分析,三星可否重奪變焦機皇美譽?

  1. Pingback: 三星 Galaxy S21 發佈日期曝光! – Daniel的科技日誌

發表迴響

%d 位部落客按了讚: