Android 科技文章 科技新潮 開箱評測 Redmi 9 Redmi 手機 小米 小編分享 手機評測 手機品牌

五千大電百元機 Redmi 9,電力續航PK大電入門機

Redmi 9 早前就在香港正式推出,999 元就有 NFC + 5000 大電。但近排每個手機廠商都出五千大電手機,Redmi 9 的性能又能否 PK 一眾入門機?下文同你講。

Redmi 9 早前就在香港正式推出,999 元就有 NFC + 5000 大電。但近排每個手機廠商都出五千大電手機,Redmi 9 的性能又能否 PK 一眾入門機?下文同你講。

廣告

紅米9 開箱+外觀快看

Redmi 9 配備 6.53 吋 FHD+ LCD 水滴螢幕。機背採用塑膠材質,小編今次借到的是晚霞紫版本,採用了同心圓的花紋,配上凹凸紋理達到防滑的效果。後置指紋識別器放置在鏡頭下方,而相機模組設計參考了同系 Redmi Note 8 Pro 。頂部繼續配有紅外遙控器,而底部則有 3.5mm 耳機孔、揚聲器、收聲咪和 Type-C 插口。作為入門機紅米9 也是支援真.三卡。整部手機都很明顯有「好膠」的感覺,但在百元機的角度來說,塑膠質地反而會令用家放心粗用手機吧。

廣告
▲手機配色有碳纖灰、晚霞紫和海洋綠
廣告

配合 Helio G80 五千大電有甚麼表現?Redmi 9 性能測試

Redmi 9 採用了 MTK Helio G80 處理器,而這顆處理器其實就是使用在 Redmi Note 9 的 Helio G85 的 GPU 減頻版。而手機也配備了 3GB RAM + 32GB ROM,支援 512GB SD卡。在開機後內存只剩下 15GB 左右的空間,用家就要考慮一下 15GB 夠不夠下載應用、圖片等等的檔案了。

廣告

根據 ePrice.HK 的效能評測標準,手機安兔兔的得分為 186103 分,比使用 Helio G85 的紅米 Note 9 低兩萬,並稍高於使用 S665 的 vivo Y50 (193169 分)。而在 AndroBench 隨機讀寫分數方面,Redmi 9 的隨機讀寫速度只有 48.03MB/s 和 68.19MB/s,比同樣是入門機的 vivo Y15 2020 和三星 Galaxy A21s 低,代表在日常使用體驗中,讀取零散檔案操作,例如看 FB,開相簿,查閱 Whatsapp 媒體信息等操作時,紅米9 的表現會比上述兩部手機差。

Redmi 9vivo Y50三星 A21s
隨機讀取48.03MB/s61.52GB/s82.58MB/s
隨機寫入68.19MB/s13.76MB/s86.4MB/s
廣告

可能你認為作為入門機,手機的 CPU 和內存都不重要,但是關乎續航的電池就很重要了。Redmi 9 跟 Redmi Note 9 系列一樣同樣配備了 5020mAh 的大電池,雖然手機支援 QC3.0 18W 快充,但跟機只有 10W 的充電器。在 GeekBench 4 的電池測試中,紅米9 的分數僅得 6530 分,比使用 S665 的 vivo Y50 和使用 Exynos 850 的三星Galaxy A21s 差,由於 S665 是使用 11nm 製程而 Exynos 850 更是使用了 8nm 製程,相反 Helio G80 只是使用了 812nm 製程,所以 Redmi 9 的電池利用效率比上述兩部手機差。

Redmi 9vivo Y50三星 A21s
電池容量502050005000
Battery Test653073708793
廣告

Redmi 9 四攝鏡頭快試

Redmi 9 雖然作為百元機,但也配備了後置四鏡頭,繼續是老是常出現的「廣角 13MP +超廣角 8MP +微距 5MP +景深 2MP」組合。鏡頭組合基本上和 Redmi Note 9 Pro 一樣,只是 64MP 的主鏡頭換成 13MP。但是相機中只有人像模式、微距模式和專業模式,夜景模式就欠奉了,不過百元機,拍得到照就已經滿意。以下小編就快拍了幾幅照片。

廣告

一般拍攝

廣告

 其他效果

廣告

總結

Redmi 9 配備了 5000mAh 的大電池,還支持 NFC,基本上以 $999 的價錢來說夫復何求呢,但是作為大電機,以及小米一直以來的省電機制來看,今次 Redmi 9 的續航就真的稍為遜色。但注意 Redmi 9 的對手最少都貴它約五百元,所以手機的性價比還是挺高的。不過買家就要注意手機只有 32GB,除非只是用來發訊息,否則內存也有可能容易爆滿。$999 網友又願意買小米嗎?

廣告

0 comments on “五千大電百元機 Redmi 9,電力續航PK大電入門機

發表迴響

%d 位部落客按了讚: