三星 Galaxy A80早前就在香港推出,旋轉式鏡頭的確為手機帶來注目,但是手機的性能又如何呢?長話短說,立即去文。

外觀

▲三星 Galaxy A80 正面使用了全新無邊際屏幕設計,配以 6.7 吋 20:9 的 FHD+ AMOLED 螢幕。

▲背面採用玻璃後蓋,上方為旋轉鏡頭模組。

廣告

▲旋轉鏡頭模組包括閃光燈、4800 萬像素的主鏡頭、800 萬超廣角鏡頭、探測景深的 ToF 鏡頭和配合使用的近紅外泛光照明器。

▲卡槽、揚聲器和收音咪還有 Type-C 插口都放在底部。

廣告

性能

三星 Galaxy A80 使用了 Snapdragon 730 處理器,只有 8GB RAM + 128GB ROM 的規格。

小編一般會用三個軟件,去測試手機各部份的效能:

  1. AnTuTu 安兔兔跑分:測試手機的 CPU / GPU 效能
  2. AndroBench:測試手機 ROM 的隨機 / 連續讀寫速度
  3. GeekBench 4:測試手機的續航表現
廣告

▲手機 Antutu 跑分為 207524,跑分相比使用相同處理器的小米9T 較低。

廣告

▲至於在 AndroBench 成績方面,A80 因使用了 UFS,所以連續讀取的速度都有 501.06MB,而連續寫入則有 192.98MB/s。而隨機讀取只有 192.98MB/s,隨機寫入為 21.99MB/s,與同系 A60、A70 成績相若。

廣告

▲GeekBench 電池續航則有 6700 分,而續航達 11 小時 10 分鐘,相比其他配備差不多 3700mAh 的手機續航能力更強。

廣告

拍攝

三星 Galaxy A80 使用了 f/2.0 的 SONY IMX 586 4800 萬鏡頭,配以 f/2.2 的三星 ISOCELL S5K4HA 800 萬像素鏡頭,以及 SONY IMX316 的ToF鏡頭。

▲一般使用時相片最高只是 1200 萬像素,在尺吋一欄可以開啟 4:3 48MP 模式。

▲一般使用時相片最高只是 1200 萬像素,在尺吋一欄可以開啟 4:3 48MP 模式。

廣告

雖然是旋轉鏡頭,但轉為自拍時超慢動作、慢動作、夜間、專業、全景模式都刪除了。但值得一贊的是自拍錄影也支持防手震模式

▲自拍時有三星獨有的放大 1.6X 的個人自拍,普通廣角自拍和超廣角自拍。

廣告

事不宜遲,立即看看實拍效果!

Samsung Galaxy A80 f/2.0 1/384秒 ISO50
Samsung Galaxy A80 f/2.0 1/431秒 ISO40
廣告
Samsung Galaxy A80 f/2.2 1/50秒 ISO50
Samsung Galaxy A80 f/2.0 1/8秒 ISO1250

小編就找了同樣使用了SONY IMX586的小米9進行對比。

廣告

4800萬像素對比

Samsung Galaxy A80 f/2.0 1/50秒 ISO160​​
小米9 f/1.75 1/100秒 ISO423​
左:A80 右:小米9

▲放大後小米9的影像比A80更清晰

廣告

夜間模式對比

Samsung Galaxy A80 f/2.0 1/8秒 ISO3200
小米9 f/1.75 1/14秒 ISO25485

相比下夜景的光暗對比方面 A80 偏向白色,而小米9 則偏向黃色。

廣告

三星在 Galaxy A80 上使用了國產機今年的旗艦 CMOS IMX586,的確為這部手機加了不少分,而三星今年也不吝嗇的在 A 系列新機上加入超慢動作、夜間模式等。唯 SONY IMX586 本身的缺點如沒有內建 OIS 防震等也是沒有得到解決。但以中高級用家來說,相機的性能相當不錯。

廣告

總結

三星 Galaxy A80 作為三星上半年最高級的A系列手機,不論是CPU或是相機都相當足料,有力與一眾中階機一戰。但是相同使用了 IMX 586 的鏡頭的小米9,價錢比 A80 便宜近一千元,而處理器更加是使用了旗艦 S855。甚至使用了跟 A80 一樣 S730、IMX 582(閹割了 4K 60fps 錄影的 IMX586)的小米9T 只需要 $2499。那麼 One UI 和旋轉鏡頭又值不值得各位選擇 A80 呢?

廣告

0 comments on “前後48MP大電高階大芒機,三星 Galaxy A80評測

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: