Android 科技文章 科技新潮 開箱評測 Nokia X 系列 X10 小編分享 手機評測

長續航越級打贏五千電機!超長氣王 Nokia X10 開箱評測

Nokia 早前就重新梳理旗下的產品線,以 C 系列、X 系列和 G 系列今次小編就跟大家分享較高階的 Nokia X10。

Nokia 早前就重新梳理旗下的產品線,以 C 系列、X 系列和 G 系列今次小編就跟大家分享較高階的 Nokia X10。

送環保手機殼!Nokia X10 開箱 + 外觀

Nokia X10 繼續沿用扁平式的手機包裝盒,配件有 18W 充電器、數據線和今年少見的耳機。而值得一提跟機的手機殼是環保殼來的,拿上手比較厚實。Nokia X10 正面所以使用了下巴印有 NOKIA 字樣的設計,螢幕採用了 6.67 吋 20:9 1080P LCD 打孔螢幕,配備了康寧大猩猩第三代玻璃。手機背面則採用了塑膠,中間是 Nokia 標誌性的圓形相機模組。手機採用了側邊指紋開機二合一鍵及音量鍵,而另一邊則是 AI 鍵及 SIM 卡槽,支持三選二 SIM 卡槽。

廣告
廣告

超誇張慳電神機!Nokia X10 性能測試

Nokia X10 採用了高通 Snapdragon 480 處理器,處理器採用了 2 顆 2.0GHz Cortex-A76 架構的大核心和 6 顆 1.8GHz Cortex-A55 架構的小核心。手機配備 6GB RAM + 128GB ROM,支持 SD 卡擴展。在電池方面手機配備了 4470mAh 的電池,支持 9V2A 18W 快充,在 2021 年來說容量就較少了。

在安兔兔跑分中,Nokia X10 的總分是  326915,與姊妹機 X20 相若。其中 CPU 的分數為 97470 ,GPU 則是 84800 ,相比使用 MTK 天璣 800U 的 vivo V21 5G,分數上就稍遜了 。

在讀寫速度測試中,Nokia X10 的連續讀取和寫入速度分別為 519.67MB/s 和 468.4MB/s,而最關乎日常使用的隨機讀取和寫入速度則是 179.15MB/s 和160.33MB/s,成績超越了不少使用 UFS 2.2 的手機。

廣告

在電池續航方面,小編在使用的 GeekBench 進行跑分時兩次均在剩餘電力 20% 時自動關閉,同樣版主阿坤在測試 Nokia X20 都有相同情況出現。但是在 100% 至 20% 期間測試,續航力跑分達 10950 分,續航時間達 18 小時 15 分鐘。這個成績甚至打贏擁有 5000mAh 電池的三星 Galaxy S21 Ultra、HTC U20 5G、 Desire 20 Pro 等手機。要知道手機只有 4470mAh 電池,是評測榜上電池利用率最高的手機之一,分數達 2.45,代表手機的續航力非常高。

廣告
廣告

四攝蔡司相機,Nokia X10 相機快看

Nokia X10 配備了 48MP 四攝鏡頭,採用了「48MP 廣角+5MP 超廣角+2MP 景深+2MP 微距」相機模組組合。其中人像模式有多項人像 ZEISS 效果。而相機也有影院模式,能以 21:9 24fps H-Log 格式來拍攝專業影片。

廣告
廣角鏡頭
▲在高對比的場景下色彩表現令人滿意
廣告
4800 萬像素模式

▲左:普通模式  右:48MP 模式。兩個模式中的色準都能保持一致,但是 48MP 並未為相片帶來更高的解像度。

廣告
超廣角鏡頭
▲超廣角鏡頭由於只有 500 萬像素,拍攝出來的效果感覺比較模糊。
廣告
微距鏡頭
▲解像力只有 2MP 就偏低,適合一般的趣味拍攝,但也能看見明顯的模糊。
廣告
低光表現

雖然 Nokia X10 有夜景模式,但是由於主鏡頭沒有 OIS 光學防震,所以在低光情況下手需要杯穩才能拍攝出清晰的相片。

左:普通模式 右:夜景模式。
廣告

總結

Nokia X10 是一部完美的中階機,以 4470mAh 的中型電池,能提供超長的續航力。加上 48MP 的四攝鏡頭組合,用來日常使用都非常適合,加上原生 Andriod One 系統,相信是一部極具競爭力的手機。

廣告
廣告

0 comments on “長續航越級打贏五千電機!超長氣王 Nokia X10 開箱評測

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: