ASUS 科技新潮 開箱評測 ZenFone ZenFone 8 ZenFone 8 系列 小編.... 小編分享 手機評測

最細最勁旗艦機!ZenFone 8 開箱評測

ASUS 日前在香港推出了兩部 ZenFone 8 系列的新機,其中 ZenFone 8 是一部少有主打輕、薄、小的 Android 旗艦手機。小編就成功借到評測機,看看這部手機又是否有強「細」性能。

ASUS 日前在香港推出了兩部 ZenFone 8 系列的新機,其中 ZenFone 8 是一部少有主打輕、薄、小的 Android 旗艦手機。小編就成功借到評測機,看看這部手機又是否有強「細」性能。

麻雀雖小五臟俱全!ZenFone 8 強「細」開箱

ZenFone 8 與 8 Flip 採用同一設計的包裝盒。雖然手機小,但是仍然配備手機殼、數據線和快充充電器。ZenFone 8 正面採用了 5.92 吋 20:9 AMOLED 打孔螢幕。這部手機是 ASUS 首部推出的打孔屏手機,手機螢幕支持 120Hz 螢幕刷率以及 240Hz 觸控採樣率。手機背面採用了玻璃質地。手機重量只有 170g,配合一手可握的大小,手感非常舒適和輕巧。而多得使用打孔屏方案,手機相機部分不作機械結構,也令手機終於可以做到 IP68 防水防塵。

廣告
廣告

小屏機配高性能!ZenFone 8 性能完勝旗艦

ZenFone 8 雖小但也配備 Snapdragon 888 旗艦級處理器,配備 8GB LPDDR5 RAM 及 128GB UFS3.1 ROM。而電池方面因應手機的大小,所以只配備了 4000mAh 電池,但手機支持 30W 快充。

廣告

手機的安兔兔跑分成績是 812346 分,其中 CPU 成績是 208958 分,而 GPU 的成績是 314416 分。分數僅次於自家的電競手機 ROG Phone。AndroBench 連續讀取和連續寫入為 1758.41MB/s 及 774.95MB/s,而最重要的隨機讀取和隨機寫入則為 290.42MB/s 和 274.92MB/s。在一眾旗艦機中 ZenFone 8 在讀取遊戲資料、相片時的速度都處於領先的位置。

廣告
廣告

ZenFone 8 配備了後置雙攝模組,採用了「64MP 廣角+12MP 超廣角」鏡頭組合,其中主鏡頭繼續採用了 IMX686 感光元件,今代 ZenFone 8 也支持 OIS 光學防震,而超廣角鏡頭也採用了曾經的旗艦級感光元件 SONY IMX363,作為小屏手機手機鏡頭的堆疊也相當足料。

廣告

ZenFone 8 繼續採用了與上代相同的相機介面,除了一般常見的全景模式、夜景模式和專業模式外,還有動態追蹤模式、文件模式等等。其中動態追蹤模式可以自動追蹤景物。而另一項 ZenFone 貼心的功能就是在錄影時可以透過 AI 達到變焦收音及自動過濾風聲功能。

廣告

廣角鏡頭

光暗對比做得非常出色,還有保留了風景的原色沒有過多的調色
廣告

超廣角鏡頭

這是
就算是超廣角鏡頭也有不錯的動態範圍,也沒有出現過份的圖像畸型
廣告
在低光環境下 ZenFone 8 的表現良好,有效壓低高光,圖中不論如心廣場的廣場外牆還是天空的平衡非常好
廣告

總結

ZenFone 8 今代主攻市場上少見的小屏手機,所以配以旗艦級的性能,更首次把極高配備 16+256 的規格放到小細手機上,的確為不少小屏手機粉絲提供了一大喜訊,而 ASUS 也證明了,不是只有大屏手機才應配上旗艦配置,網友們又喜歡這部新機嗎?

廣告

0 comments on “最細最勁旗艦機!ZenFone 8 開箱評測

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: