ASUS 科技文章 科技新潮 開箱評測 ROG Phone 5 手機評測

食雞不用怕!ROG UI 兩大電競法寶!

一部電競手機除了性能超卓外,軟件的調校也是非常重要的。一部軟件出色的電競手機,可以輔助玩家取得佳績。作為電競手機始祖的 ROG Phone,在系統方面又有否過人之處呢?立即看看。

一部電競手機除了性能超卓外,軟件的調校也是非常重要的。一部軟件出色的電競手機,可以輔助玩家取得佳績。作為電競手機始祖的 ROG Phone,在系統方面又有否過人之處呢?立即看看。

ROG Phone 撘載了 ROG UI,主要有兩大電競的輔助程式 Armoury Crate 和 Game Genie。

廣告

首先不用急,可以先玩玩手機的內置的小動畫。只要開啟 Armoury Crate 應用程式,即可透過掃描手機盒上的漫畫就可以觀看到。在動畫的最後還有一個使用超聲波按鍵的場景,可以讓用戶熟習超聲波按鍵的位置。

廣告

手機性能管理管家 Armoury Crate

除了硬件外,軟件更是非常重要的。ASUS ROG Phone 系列配置的 Armoury Crate 應用程式就可以管理手機的遊戲性能。主頁的控制台可以設定不同的性能模式,包括 X 模式、動態效能、超長續航和進階模式。其中 X 模式是專門預留給電競的,也可以透過按鍵欄快速啟動。但是 X 模式下只是把螢幕刷新率設定為 120Hz,就未去到最盡的 144Hz,用家就可以透過「編輯」更改,提供更強悍的性能表現。

廣告
廣告

除性能模式外,ROG Phone 其中一個賣點當然是 Aura 系統光,在 Armoury Crate 內也可以調校系統光的顯示方式,小編則最喜歡這個「彩虹」顯示,可以漸變色來表現出不同的顏色。

之後就是 ROG 手機的重中之重遊戲大廳了!遊戲大廳可以針對每一個遊戲定製獨自的配置參數。包括觸控、顯示、效能、網絡、AirTriggers、鍵鼠設定及巨集,可以選擇使用與系統定相同或定製的設定。

廣告

在觸控中可以自動調校滑動、觸控的靈敏度、精準度及邊緣防誤觸等等的功能。而顯示則可強化視覺效果、加強圖像加速引擎及螢幕刷新率等等。最特別是效能,除了可以自行設定 CPU GPU 等效能外,更可以設定 Programme 級的調校,非常適合專業手機玩家在不同 ROOT 的情況調校手機性能。而 AirTriggers 也有版面顯示超聲波觸控的位置。

廣告

買完 ROG Phone 手機,其實不用使用任何配件,也可以使用自設的兩個「外掛工具」超聲波按鍵和體感按鍵。超聲波按鍵應用了手機右側的 ROG Logo 位置,可以選擇五種不同的手勢的操作,配合遊戲的不同動作。而平時喜歡玩食雞的小編,就使用了單擊功能,左手開瞄準鏡、右手開槍,對我這些見到敵人還是用半秒找開槍位置的電競白痴實在非常方便。

廣告

即時電競助手:Game Genie

除了 Armoury Crate 外,ROG Phone 還有一個直接可以協助你在遊戲中「開掛」的應用程式 – Game Genie。Game Genie 不能直接在桌面打開,要透過打開手機遊戲,再在手機邊緣由左向右掃觸發。

Game Genie 是以輔助遊戲為主,基本遊戲勿擾功能如阻擋通知、阻擋來電、禁止通話功能、鎖定亮度外,還可以查看即時 fps、手機溫度及 CPU 頻率等等。而 Game Genie 也可以即時清除手機 RAM 垃圾,以及即時設定 AirTriggers、控制器按鍵位置。

廣告

除了以上幾個外,Game Genie 也可以彈出式畫面顯示應用,方便在打機時回覆 WhatsApp 甚或查找攻略。巨集功能也非常有用,只要預先開啟巨集錄影,以錄製所需的遊戲操作(如開啟戰局),之後只要開啟巨集就能自動進行操作。

廣告

在 Game Genie 中就可以設定 AirTriggers 和手把的按鍵擺位,建議用家可以配合遊戲中的按鍵設定頁對應儲存。

廣告

而 Game Genie 也有幾個外掛功能,最特別是有一 Game Genie 也提供自帶的準星,自動置中於螢幕,可讓用家在射擊前都可以預先瞄準敵人。

廣告

一般旗艦手機與電競手機的最大分別就是在於軟件的調校,配合 Armoury Crate 和 Game Genie 兩大應用程式,相信也能做到一般手機難以用到的功能,特別是巨集功能和偵測功能。而軟件可視為 ROG Phone 與旗艦手機的差別,但與其他電競手機相比,配件一定是 ROG 手機的優點,下一篇文章就讓小編跟大家分享一下 ROG Phone 的配件評測!

0 comments on “食雞不用怕!ROG UI 兩大電競法寶!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: