科技產品 科技文章 科技新潮 開箱評測 小米 小米手環4 小編分享 手機品牌

內建充電位,賣價又平幾十!小米手環 4C 開箱試玩

小米在六月推出的新品中,除了三部手機,還有一樣小米手環 4C,價錢只需 $159,比上年推出的小米手環 4 還要平 $60!那麼平,同 4 代有沒有缺少功能呢?立即去文。

小米在六月推出的新品中,除了三部手機,還有一樣小米手環 4C,價錢只需 $159,比上年推出的小米手環 4 還要平 $60!那麼平,同 4 代有沒有缺少功能呢?立即去文。

廣告

小米手環 4C 即是小米四月在內地推出的紅米手環,未知是否因為「紅米」的知名度比小米低,所以國際版一律命名為小米手環 4C。手環的包裝設計跟上代相若,盒內只有手環本體和說明書。手環的螢幕有 1.08 吋,比 4 代 0.95 吋的螢幕還要大,查看手環上的文字沒用上一代般辛苦。背面的心率檢測器增加了紅外感測,能增加離腕檢測的準確性。手環的充電頭內置在本體中,只需拔出手帶就可以找到。手環也備有 5ATM 等級,支援最高 50 米防水。

廣告

小米手環 4C 不同於 4 代產品,是使用 Xiaomi Wear 應用程式來連接手環,能夠記錄戶外跑步、跑步機、步行、騎單車、自由活動共 5 種運動模式,就比 4 代少了游泳這項運動模式。

▲Xiaomi Wear 能在 Play Store 或 App Store 下載。
廣告

▲主頁可以更改手環的錶面、設定鬧鐘、訊息通知等等

▲錶盤可以從錶盤市場下載,但是「我的錶盤」只會儲存 TIME1、TIME2 和現時使用的錶盤,之前使用過的錶盤並不會保存,加上在手機上轉換錶盤的需要等約一分鐘才完成,速度比 4 代慢很多。

▲紀錄資料有卡路里、步數、心率、站立活動和睡眠質素,但可惜的是運動資料不像上一代可以同步到 Google Fit。

廣告
▲雖然手環才能記錄睡眠,但是在應用程式內就缺少針對睡眠質素的解釋。
廣告

小結

小米手環 4C 雖然只賣 $159,但是也具備小米手環 4 的主要功能,特別是它的螢幕比上代更大。但是手環減料的地方的確會影響到用家的體驗,例如沒有游泳模式和傳輸速度慢等,加上上一代小米手環 4 都減價到 $189, 兩者價格差距僅有三十元,選擇那一個產品還真見人見智。但是作為新品,不論是想平玩還是送禮都非常適合,網友又會選擇新品,還是選回上一代的小米手環4 呢?

廣告

0 comments on “內建充電位,賣價又平幾十!小米手環 4C 開箱試玩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: