科技文章 科技新潮 小編隨便說 小編分享

是「S」還是「s」?歷代的「S」歷程

蘋果在日前就發佈了 iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR,但是其實正確名稱是 iPhone Xs 還是 iPhone XS 呢?

可能對一般網民來說,使用「S」還是「s〕都不太重要。但是對網上媒體(或強迫症人士)來說正確的名稱也很重要。而首先我們先談談蘋果歷代的「S」產品吧

iPhone 3GS

iPhone 3GS 是在 2009 年發佈的,而當中的「S」是代表速度 Speed,意指 iPhone 3GS 的速度比 iPhone 3G 快一倍,所以 iPhone 3GS 的 S 是大寫的「S」。

廣告

iPhone 4S

iPhone 4S 是在 2011 年推出的,而當中的「S」是代表 Apple 推出的 Siri,而想當年小編也有去過電訊商門市玩過 Siri 呢 XD,所以 iPhone 4S 的 S 也是大寫的「S」。

廣告

iPhone 5s

iPhone 5s 是在 2013 年推出的,同場登場的還有曇花一現的 iPhone 5c。這一代的S普遍都認為代表感應器 Sensor,在 iPhone 5 蘋果推出了首部撘載 Touch ID 的 iPhone,更配置了 M7 動態協同處理器和新背置式光線感應器。而 5c 的 C 則是代表多彩 Colourful,表示推出了白色、粉紅色、黃色、藍色和綠色的 iPhone 5c。而由 iPhone 5s開始,「s」都是小寫。

廣告

iPhone SE

iPhone SE 是在於 2016 年推出的,使用了 iPhone 6s 的處理器和傳感器,使用了 iPhone 5s 的螢幕和外殻。甚至有人笑指 iPhone 5s 用不完的元件就拿到 SE 用。而 SE 是指特製版 Special Edition,所以 SE 是大寫來的。

廣告

iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR

作為新一代 iPhone,當大家以為新手機是叫 iPhone Xs 時,原來手機正式的名稱是叫 iPhone X「S」。當中的「S」是大寫來,可能你會說「XS」和「6s Plus」中「S」的大小都差不多,但是其實相比之下,「XS」的 s 是比小寫的 s 大。

其實 iPhone XS 所使用的是小形大寫字母,所以「XS」的「S」實際上是大寫來的,也解釋了 iPhone XR 中的「R」比 X 小的原因。

廣告

0 comments on “是「S」還是「s」?歷代的「S」歷程

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: