Android 科技文章 科技新潮 開箱評測 Galaxy S20 系列 S20 Ultra Samsung 小編隨便說 小編分享 手機評測 手機品牌

新一代機皇誕生!三星Galaxy S20 Ultra全評測

三星早在上個月推出 S20 系列,而其中 S20 Ultra 配備了一億像素感光元件和能做到 100X 變焦,可說是一部年度機皇,但這部手機其他的表現又如何呢?立即看看。

三星早在上個月推出 S20 系列,而其中 S20 Ultra 配備了一億像素感光元件和能做到 100X 變焦,可說是一部年度機皇,甚至頂配版本還處於缺貨階段。小編於二月就分析了 S20 Ultra 的相機模組,但這部手機其他的表現又如何呢?立即看看。

廣告

外觀

手機正面為 6.9 吋 WQHD+ Dynamic AMOLED 曲面螢幕,配備的是康寧第六代大猩猩玻璃,但是 S20 系列螢幕的弧度比 Note10+ 低

手機可以選擇最高 120Hz 刷新率,但只限於 1080P 畫質。若使用 WQHD+ 則會變回 60Hz。

廣告

背面則配備了康寧第六代大猩猩玻璃,左上角為相機模組

鏡頭模組標註了「SPACE ZOOM 100X」,突顯手機最高可以達到 100 倍變焦。

廣告

頂部有卡槽和收音咪

底部為收音咪、Type-C 插口和揚聲器

卡槽支持三選二卡槽,支持 1TB SD卡

廣告

性能

安兔兔

Galaxy S20 Ultra 採用了Snapdragon 865 處理器,令跑分成績達 546173 分。相比起 Note 10+ 得分 451331分,手機性能表現提升了近九萬分!

型號Galaxy S20 UltraGalaxy Note 10+
總分546173451331
CPU146412134176
GPU220208176745
MEM9113270869
UX8842169541
廣告

AndroBench

Galaxy S20 Ultra 使用了UFS 3.0,隨機讀取還是隨機輸入都超越 200 MB/s,比同用 UFS3.0 的 Note 10+ 提升更高,可見 S20 Ultra 在遷移大量文件時會有顯注的表現。

型號Glaxy S20 UltraGalaxy Note 10+
連續讀取1590.3 MB/s1395.41 MB/s
連續寫入716.36 MB/s487.81 MB/s
隨機讀取237.31 MB/s95.91 MB/s
隨機寫入209.31 MB/s115.12 MB/s
廣告

電池續航力

Galaxy S20 Ultra 配置 5000mAh 的電池,是市面上少見大電的旗艦手機,而手機也支援三星自家 45W 超快速充電 2.0,但隨機附送的照舊為 25W 的快充充電器。

電池續航的得分為7670分,期間的工作負荷達到100%,續航達 12 小時 47 分鐘。

相機

三星Galaxy S20 Ultra 繼續採用了廣角+遠攝+超廣角+ToF鏡頭的組合,其中主鏡頭採用了自家的 108MP 鏡頭,而採用潛望式設計的遠攝鏡頭則為 48MP 的鏡頭。配備 12MP 的超廣角鏡頭。詳情的規格資料可以按此查看

使用 108MP 拍攝圖片後可以在相簿中放大截圖

只要按左上角的截圖符號,就可以自由剪裁圖片
廣告

一億像素下相片放大後也沒有顆粒感。

Samsung Galaxy S20 Ultra f/1.8 1/251秒 ISO16 108MP
Samsung Galaxy S20 Ultra f/1.8 1/251秒 ISO16 剪裁後
廣告

透過兩個高像素鏡頭,鏡頭能做到 100 倍變焦。小編就找了一位朋友,在商場準備關門時拍攝一個低光變焦示範。

1 倍變焦

Samsung Galaxy S20 Ultra f/1.8 1/50秒 ISO500

2 倍變焦

Samsung Galaxy S20 Ultra f/1.8 1/50秒 ISO640

4 倍變焦

Samsung Galaxy S20 Ultra f/3.5 1/33秒 ISO2500

10 倍變焦

Samsung Galaxy S20 Ultra f/3.5 1/33秒 ISO2500

30 倍變焦

Samsung Galaxy S20 Ultra f/3.5 1/33秒 ISO2000

100 倍變焦

Samsung Galaxy S20 Ultra f/3.5 1/33秒 ISO3200
廣告

系統

三星Galaxy S20 Ultra 預載的是 OneUI 2.1,相比 2.0,也增加了不少新功能,可說是終追平了其他品牌的功能。

新機終於加入了快傳功能,用戶可以可以透過快速共享傳送給最多五位三星手機用戶,而非 OneUI 2.1 則會用 WiFi Direct 方式傳送。

OneUI 2.1 也新增了音樂共享功能,其他用戶可以透過用家的手機連接其藍牙裝置,方便不用再重新連接藍牙裝置。

廣告

總結來說,三星Galaxy S20 Ultra 作為三星上半年的旗艦機皇,不論在性能甚至拍攝都表現出令人滿意的成績。但手機在其他方面如遊戲體驗、軟件功能等方面就是再加把勁了。以 $9998 起的價錢,又是否能令你心動呢?

廣告

0 comments on “新一代機皇誕生!三星Galaxy S20 Ultra全評測

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: