科技文章 科技新潮 小米 小米5X 小米手機 小米數字系列 小編隨便說 小編分享

小米5X 定位模糊…….真的是嗎?

在今天小米5X發佈會後,有多人認為小米5X 的定位奇怪,S625+4+64、5.5 吋但是叫小米5X?甚至覺得小米定位模糊,但是小編又不是這樣認為。

撰文: Daniel Tang

在今天小米5X發佈會後,有多人認為小米5X 的定位奇怪,S625+4+64、5.5 吋但是叫小米5X?甚至覺得小米定位模糊,但是小編又不是這樣認為。

小編認為大家看小米5X 不可以以固有對小米的印象看待,說它只是 S625、只有 4+64 等等。因為大家看漏了發佈會介紹的一句:小米5X 是新零售的戰略級新品。

首先,我們要知道要知道這部手機的「假想敵」是用明星效應的 OPPO 和VIVO(下統稱 OV)。而 OPPO R11是用 S660(沒猜錯應該是 OPPO 獨佔了),而 vivo x9s 是用 S652。總括來說大家都是用 S600 系列,但是為甚麼小米不選擇 S653、S653 呢?就是因為 S625 14nm 的功耗比他們 28nm 的功耗低,所以這就是小米那麼多部手機使用 S625 的原因了。此外,小米5X 參考了兩間友商,介紹 CPU 是畫面細膩不卡不掉幀,而不是「性能怪獸」等等,就知道它的對手並不是旗艦手機,而是拍攝用手機,順便可以玩到「王者」就可以的手機。

廣告

此外,小米今次在相機上面加了點心思,包括去線功能:把背景的人和物品去除、可愛貼紙功能、海報貼圖等,可見小米5X 是主打相機的手機。今年 OV 的手機都是主打雙攝,很明顯 2017 年,小米也開始向 OV 宣戰了。

小米今次邀請了吳亦凡作為小米手機品牌代言人,一句「你有 freestyle 嗎」再度聞名,甚至連香港都有「free style」,看來小米也簽這位明星很合時了。上年小米請了吳秀波、劉詩詩和劉昊然作為紅米手機代言人,請了梁朝偉作為小米Note 2 代言人。而今次凡先生是小米手機「品牌代言人」,可見小米應該會繼續請不同明星座陣,跟 OV 的宋仲基、TFBoys、周董不謀而合。

今次作為小米第一部「OV」式手機,可以說是小米第一次用另一種銷售模式的新嘗試。所以,小編認為小米5X,就是一台小米性價比高 style 的 OV 手機,而大家也不應該以小米自身性價比高的觀念代入小米5X。

廣告

當然,這些只是小編對小米5X 作為小米新零售的戰略級新品的看法。你又有甚麼看法呢?留言讓大家一齊討論吧!

2 comments on “小米5X 定位模糊…….真的是嗎?

  1. 引用通告: 小米9性價比不再?紅米品牌獨立!小米究竟搞甚麼? – Daniel 的科技日誌

  2. 引用通告: 小米Note 3 地位不再?丹尼再跟大家分析新機的去留 – Daniel 的科技日誌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: