科技文章 開箱評測 HONOR Magic4 系列 Magic4 Pro 小編分享 手機評測

超強性能 + 性能更勝機皇!HONOR Magic4 Pro 詳細評測

HONOR 正式在香港大展拳腳,甚至直接推出旗艦機 HONOR Magic4 Pro,正式在香港發展。今次小編就借到 HONOR Magic4 Pro 的真機,實際上手機的性能是否能媲美機皇呢?立即看看!

HONOR 一直以來在香港都是推出中階以及入門的智能手機。但是在上次的發佈會上,HONOR 正式在香港大展拳腳,甚至直接推出旗艦機 HONOR Magic4 Pro,正式在香港發展。今次小編就借到真機,實際上手機的性能是否能媲美機皇呢?立即看看!

超搶眼巨大鏡頭!HONOR Magic4 Pro 開箱 + 外觀

HONOR Magic4 Pro 配備了 6.81 吋 19.54:9 的 1312P OLED 四曲面打孔螢幕,螢幕兩側的斜度達到差不多 90 度, 螢幕也支持最高 120Hz 的刷新率以及 360 Hz 的觸控採率。手機左上方有一個藥丸型的打孔,是前置鏡頭和一個 3D 深感鏡頭,令手機可以支持 3D 人像識別。手機的背面最令人注目的就是稱為「繆斯之眼」的巨大圓形相機模組,配以這部黑色的配色。

廣告

此外,Magic4 Pro 也是少數除了三星外有配置超聲波指紋識別,相對一般光電指紋識別能帶來更安全的 3D 指紋識別技術。

廣告
廣告

HONOR Magic4 Pro 性能評測

HONOR Magic4 Pro 配備了 Snapdragon 8 Gen 1 旗艦級處理器,配備 8GB LPDDR5 RAM 及 256GB UFS3.1 ROM。根據我們的實測,在開啟性能模式後安兔兔跑分的成績是 976731 分,其中 CPU 的成績是 206584 分,而 GPU 的成績是 441732 分,對比三星 Galaxy S22 Ultra 的成績,HONOR Magic4 Pro 不論在 CPU 或是 GPU 均高於其水平。

廣告

在讀寫速度測試中,手機的連續讀取和寫入速度為 1717.66MB/s 和 1038.56MB/s,至於最關乎日常使用的隨機讀取和隨機寫入速度則是 265.76MB/s 和 298.88MB/s,在讀取方面 Magic4 Pro 甚至比 S22 Ultra 更出色,代表在日常使用查看檔案、圖片時可以提供超越 S22 Ultra 的速度。

廣告

HONOR Magic4 Pro 配備了 4600mAh 的電池,根據 PC Mark 的續航力測試下手機的續航是 11 小時 20 分鐘,即是每分鐘耗電 6.76mAh,相反擁有更大電池的 Galaxy S22 Ultra 的耗電率達每分鐘耗電 7.15mAh,可見 Magic4 Pro 的功耗處理較 S22 Ultra 好。

廣告

香港今年唯二 100X Zoom 手機!HONOR Magic4 Pro 相機評測

HONOR Magic4 Pro 配備了高像素的三鏡頭相機模組,配備了「50MP 廣角 + 64MP 超長焦 + 50MP 超廣角」鏡頭組合,其中主鏡頭採用了 SONY IMX766 感光元件,其感光呎吋達到 1/1.56″,也可以透過四合一大像素達到 2µm 的大小。至於 Magic4 Pro 的 50MP 超廣角其實是由 64MP 的感光元件剪裁出來,並支持微距拍攝。手機也配備了一個 64MP 潛望式的 3.5X 長焦鏡頭,最高可以達到 100X 數碼變焦。

廣告

HONOR Magic4 Pro 相機模組

廣角鏡頭:50MP、SONY IMX766、1/1.56″、1µm、F1.8 光圈、7P
超長焦鏡頭:64MP、OmniVision OV64B、1/2″、0.7µm、F3.5 光圈、OIS
超廣角鏡頭:50MP(由 64MP 剪裁)、OmniVision OV64B、1/2.55″、0.7µm、F2.2 光圈、122° 視角

HONOR Magic4 Pro 在日拍的表現可說是令人非常滿意,其中主鏡頭在日光拍攝成像都令人非常滿意,圖像的細節保留得非常出色,在光暗對比場景下也可以提供到非常好的效果。

廣告

超廣角拍攝

HONOR Magic4 Pro 配備了一個 50MP 的超廣角,官方宣稱擁有 1/2.55″ 的感光呎吋,但是根據系統訊息,手機是採用了 OmniVision OV64B 的元件再作剪裁,有可能是因為手機設計或是修復畫面扭曲的功能。相機 App 在識別到風景場景時也會自動建議啟動超廣角拍攝。

相機會因應場景開啟超級廣角建議
廣告

超級微距

HONOR Magic4 Pro 雖然沒有配備微距鏡頭,但是它與其他旗艦手機一樣可以利用超廣角鏡頭達到拍攝微距的效果。不過在部分場景下,其實使用 3.5X 的長焦鏡頭拍攝微距景物的細節比使用超廣角鏡頭更佳。

廣告

長焦成像

今次 HONOR 不同於其他手機,手機只配備了一個高像素的中焦距長焦鏡頭,可以拍攝了 3.5 倍光學變焦的影像,實測後這個長焦鏡頭更方便日常使用,而拍攝出來的效果也非常好。

廣告

100X 超級變焦

既然擁有 100X 超級變焦就當然要試試吧,鏡頭本身光學變焦只有 3.5 倍,但是在透過算法混合下在 10X 也可以提供到不錯的形象。

廣告

夜景表現

HONOR Magic4 Pro 主打大感光面積的 IMX766 以及夜景模式,小編今次就使用了手機進行夜景攝影,大家來品評一下 Magic4 Pro 的成效!

廣告

更多隨手拍的相片

廣告

對花粉非常熟悉親切的 Magic UI 6

HONOR 自從由華為獨立出來以後,就由 EMUI 11 被逼轉為自家的 Magic UI。但是在現時最新的 Magic UI 6 也能看到不少 EMUI 11 的影子,相信對於華為手機的用家來說非常容易上手。除了功能與華為 EMUI 11 相同外,系統的用家介面設計也與 EMUI 11 非常接近。相信 HONOR Magic4 Pro 最大的優勢就是介面與華為非常相似,例如指關節截圖功能等均有配備。

廣告
廣告

總結

HONOR Magic4 Pro 作為 HONOR 第一部在香港推出的旗艦手機,在性能表現來說相當不錯,甚至比三星的機皇 Galaxy S22 Ultra 更高。在拍攝方面以 $7299 的價錢可以買到 100X 變焦的手機,配以 IMX766 感光元件來說是真的擁有很高的性價比。相信對於一眾喜歡使用華為但不能缺少 Google 的用家非常吸引。

廣告

0 comments on “超強性能 + 性能更勝機皇!HONOR Magic4 Pro 詳細評測

發表迴響

%d 位部落客按了讚: