科技文章 科技新潮 Samsung 小編分享

Galaxy S22 功能下放!One UI 4.1 功能一覽

隨三星 Galaxy S22 系列都推出了一段時間,三星也開始向其他機型推送了 One UI 4.1 的更新,進一步加入在 S22 推出的新功能。

隨三星 Galaxy S22 系列都推出了一段時間,三星也開始向其他機型如 Galaxy S21 系列和 Galaxy Z Fold3 等機型推送了 One UI 4.1 的更新,進一步加入在 S22 系列推出的新功能。

Galaxy Z Fold3 是首批收到 One UI 4.1 的手機之一,在小編的手機上,更新的檔案達 1053.56 MB,版本編號是 F9260ZSU1CVC5,附帶 3 月 1 日的安全性修補程式級別。

One UI 4.1 最主要的推出 Galaxy S22 系列的功能。One UI 4.1 的更新總共包括以下的範疇:

廣告

相機

在相機上 One UI 4.1 加入了長焦鏡頭的人像影片功能,用家可以使用 2 倍變焦鏡頭(S21 Ultra 為 3 倍)拍攝人像影片。

此外,導演模式可以選擇以分屏還是畫中畫形式錄製,也新增可以同時單獨錄製後置和前置鏡頭的畫面,而就算前後置鏡頭獨立錄製了影片,在相簿也可以後期合併處理。

廣告
廣告

今次媒體瀏覽器繼續加入了不少的功能,首先可以刪除動態照片的影片資料;數位修復增加可以處理平時拍攝影示器而出現的摩爾紋情況;在普通照片也可以透過 AI 加入人像效果,而本身是人像照片則可以在後調整打光效果。此外部分帶天空的圖片可以自動生成 24 小時縮時影片。

廣告
廣告

AR 區域

AR 拍攝新增加入背景功能,用家可以選擇使用淨色背景而不用顯示前置鏡頭的畫面。

廣告
廣告

Google Duo

Google Duo 現時可以利用共享功能分享手機螢幕如 YouTube、媒體瀏覽器等。此外透過平板電腦可以開啟 Presentation Mode,畫面由平板輸出、聲效則由手機輸出。

廣告
可以選擇分享 YouTube 或其他媒體
廣告

Samsung Health

Samsung Health 加入了 Galaxy Watch4 系列支持的體脂、⻣骼肌等資料,而在睡眠方面也新增了指導功能。

廣告
廣告

Samsung Notes

Samsung Notes 就新增了可以在三星瀏覽器中直接將內容加入到筆記中,之後用家可以選擇以截圖或者連結來聯繫內容。

廣告
廣告

Smart Switch

Smart Switch 新增了可以選擇轉移所有內容,或僅轉移您的帳戶、聯絡人、通話和訊息,或者「自訂」所需轉移的內容。

廣告

SmartThings Find

SmartThings Find 今次就新增了功能支持如蘋果 Find My 功能般可以透過共享位置為1其他 Galaxy 裝置尋找設備。此外 Galaxy SmartTag 也會在距離較遠而無法連接到電話時提送提示。

廣告
廣告
廣告

共享

在共享最大的功能是用家可以透過快速共享來分享 Wi-Fi 登入資料;此外分享圖片或影片時可以連同編輯歷程記錄傳送給其他用家,其他用家可以還原圖片的版本。還有「提示」App 也可以用快速共享分享。

廣告
廣告

其他功能

在 One UI 4.0 引入的調色板現時適用於 Google 應用程式;相片編輯器現時能自動消除陰影和反光;用家除了 Sticker 外可以 Emoji 在日曆標示;三星鍵盤將可以進一步在不同的語言中調整鍵盤版面;在協助工具中用家也可以獨立選擇在手機或在耳機上使用左右單聲道;Bixby Routines 可以加入「更改錶面」或「保護電池」等操作;而 RAM Plus 虛擬記憶體也提供了 2GB、4GB、6GB 和 8GB 四個檔次讓用家調整。最後,早前有關 GOS 遊戲優化服務的醜聞三星也在 One UI 4.1 修復。

廣告

現時 One UI 4.1 已推送到 Galaxy Z Fold3、Z Flip3、Galaxy S21 系列、Galaxy A 系列和 Galaxy Tab S7 FE ,而 Galaxy S20 Hvif mnln 、Galaxy Note20 系列和其他設備也會陸續推出更新。之後相信用家們就要等下年的 One UI 5 新系統了。

廣告

0 comments on “Galaxy S22 功能下放!One UI 4.1 功能一覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: