ASUS 科技文章 科技新潮 開箱評測 ROG PHONE ROG Phone 5 手機評測

電競手機性能 Level Up : ROG Phone 5 開箱評測

ASUS 旗下的 ROG 品牌推三月就在香港推出 ROG Phone 5 系列手機。今天小編終於借到這部新機同一系列配件,那麼今代的 ROG Phone 又能否繼續完勝其他旗艦機!

ASUS 旗下的 ROG 品牌推三月就在香港推出 ROG Phone 5 系列手機。今天小編終於借到這部新機同一系列配件,那麼今代的 ROG Phone 又能否繼續完勝其他旗艦機!

ROG Phone 5 開箱+外觀快看!

ROG Phone 5 今次採用了傳統的長方形設計,打開之後可以看見蓋面的 ROG 的漫畫,打開包裝盒後能看見 ROG 手機本體、保護殼、充電器、數據線還有一套 ROG 的貼紙。ROG Phone 5 採用了 6.78 吋 20.4:9 的 FHD+ AMOLED,手機的刷新率達 144Hz 及 300Hz 的採樣率,能提供更流暢的畫面顯示及更迅速的按鍵反應。為顧及遊戲體驗,自拍鏡頭也特意設獨立放置在螢幕後避免打孔或水滴屏的設計阻礙遊戲畫面。背面則繼續設有 ROG Phone 傳統的 RGB 背燈。今代的 ROG Phone 5 也重新加入了 3.5mm 耳機口,算是保全了遊戲手機的基本需求。

廣告
廣告

ROG Phone 旗艦性能!一舉 PK S888 旗艦機!

ROG Phone 5 配備高通 Snapdragon 888 處理器,配備 12GB LPDDR5 RAM 及 512GB UFS 3.1 ROM。我們採用了安兔兔進行評測,總分達 816036 分,其中 CPU 的分數是 207892 分,與三星 Galaxy S21 Ultra 相若,而 GPU 的表現方面則達 319054 分,比 S21 Ultra 高出超過四萬分。

ROG Phone 5Galaxy S21 Ultra
安兔兔總分816036772823
CPU207892202663
GPU319054284958
MEM138948138728
UX159472146474
安兔兔分數對比
廣告

在讀寫速度方面,經過使用 AndroBench 測試,ROG Phone 5 的連續讀取速度達 2012.64 MB/s,是現時測試過最高的成績,而連續寫入速度則是 804.04 MB/s。在隨機讀寫速度方面,ROG Phone 5 的隨機讀取和寫入速度分別是 296.27MB/s 及 281.75MB/s,兩者都達到旗艦機的級別,僅隨機寫入稍遜於 Galaxy S21 Ultra。證明 ROG Phone 5 在讀取遊戲檔案等工作能有超卓表現。

ROG Phone 5Galaxy S21 Ultra
連續讀取2012.64MB/s1958.39MB/s
連續寫入804.04MB/s800.98MB/s
隨機讀取296.27MB/s295.34MB/s
隨機寫入281.75MB/s290.58MB/s
廣告

ROG Phone 5 三攝鏡頭!祖傳 64MP 主鏡頭

ROG Phone 5 採用了「64MP 廣角+13MP 超廣角+5MP 景深鏡頭」鏡頭組合,其中主鏡頭繼續採用了 SONY IMX686 感光元件,拍攝質素都有相當的保證。但是於 0.6X 變焦到 1X 時的變焦畫面過渡就比較差,不過以電競手機來說,相信相機性能。以下就實際來一來樣照吧!

廣告
廣告

電競功能、缺一不可

ROG Phone 5 除了是一部配備頂級性能的手機外,在性能調節中更有 X 模式來提高手機的性能表現,X 模式下會自動開啟 HyperFusion 功能,即是自動轉換 Wi-Fi 和流動數據功能外,更能使用雙頻 Wi-Fi 功能,同時連接 5G 和 2.4G Wi-Fi 來改善訊號和網速、使用 120Hz 刷新率、啟動 CPU、GPU、RAM 的效能及提升觸控感敏度。

廣告

最主要的賣點當然是 ROG 自家的電競功能。除了上代的超聲波按鍵外,今代的體感感測器更有升級,新增至總共十種的體感感測器,包括向左右側、前後、高低等等的動作,連同 10 種的超聲波按鍵,總共 20 種的按鍵操作。

廣告

總結來說,ROG Phone 5 繼續保持它電競手機的皇牌地位。除了繼續配備 S888 旗艦性能外,當然少不了 ROG Phone 特有的電競功能。而 ROG Phone 的最大特點當然是可以配合眾多的配件啦,下一篇文章小編就跟大家分享 ROG Phone 能如何配合一系列的配件啦!

0 comments on “電競手機性能 Level Up : ROG Phone 5 開箱評測

發表迴響

%d 位部落客按了讚: