科技短評 科技文章 感光元件

【科技短評】豪威崛起,再發佈高階 CMOS

近日豪威就公佈了一款全新感光元件,其規格更可與旗艦手機相比。

手機所見的感光元件,用於旗艦機的多數來自 SONY 和三星。豪威科技 OmniVision 一直都是主打中低階手機。而 8 月小米推出的旗艦機皇 小米10 Ultra 就使用了威豪的 OV48C 感光元件,令豪威科技再次出現在旗艦手機市場的眼球中。而近日豪威就公佈了一款全新感光元件,其規格更可與旗艦手機相比。

威豪一共推出三款 6400 萬像素的感光元件,第一款是在二月公佈的 OV64C,規格與三星和 SONY 的 ISOCELL GW1、IMX686 一樣:感光元件呎吋 1/1.7″、像素大小 0.8µm。第二款是在五月公佈的 OV64B,規格與上月三星公佈的 ISOCELL GW3 一樣:感光元件面積 1/2″、像素大小 0.7µm。而第三款就是最新公佈的 OV64A。

廣告

OV48A 是首款配備 1.0µm 像素的感光元件,其感光元件呎吋達 1/1.34″,僅次 ISOCELL HM1(1/1.33″)、OV48C(1/1.32″) 及 IMX700(1/1.28″)。相機支持低光四合一 16MP 2.0µm。在拍攝方面,手機支持最高 8K 30fps、4K 120fps、1080P 240fps 和 720P 480fps 錄影,還將支援 EIS 電子防震。這顆感光元件定位是使用在高階手機的超廣角鏡頭或廣角鏡頭中,透過四合一技術提高在低光環境的錄影和拍攝效果,相比同廠 0.8µm 64MP 感光元件能增高 60% 吸光能力。其對手有配備在華為 P40 Pro 的 SONY IMX608 感光元件。

OV64A 規格
廣告

目前配備 OV64A 的手機在第四季已開始量產,相信在今季能看見配備這顆豪威感光元件的智能手機,大家又能否接受手機使用豪威的感光元件呢?

0 comments on “【科技短評】豪威崛起,再發佈高階 CMOS

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: