科技短評 小編隨便說 小編分享

【科技短評】小米10 Ultra 全新感光元件組合

小米10 Ultra 主鏡頭是用豪威科技 OmniVision OV48C,48MP有 1/1.32″ 大底和 1.2um,配置是旗艦級,配置強過 S5KHM1。只剩對omniVision 的信心問題,畢竟有五年左右沒見過旗艦機用上 OmniVision 的出品。

另外,長焦用上 IMX586,即步上 S20 Ultra 後路,仲要光學變焦 5 倍,剪裁像素去到 10 倍,之後再用數碼變焦 12 倍變成 120X。
10 倍變焦時,配置等於原來 1/4″ 0.8um。
對比 P40 Pro+ 10X 鏡 1/3.6″ 1.22um,
所以相片質素小米應該就未必鬥得過 P40 Pro+,不過其他旗艦機都鬥得過的。不過主要都是要看調教。但我就沒有 P40 Pro+ 實機,所以就對比不到。

不過那個 2 倍光學 12MP 不如改做 3 倍好過,原生OV48C都做無損 2X 變焦。不過 3 倍鏡的選擇都只是有 OV08A10,以這個質素寧願小米繼續用 S5K2L7 了。

0 comments on “【科技短評】小米10 Ultra 全新感光元件組合

發表迴響

%d 位部落客按了讚: