科技文章 科技新潮 香港秋季電子展 小編隨便說 小編分享 展覽

秋電展有趣產品逐個看,超安全密碼鎖唔驚人偷睇!

香港貿發局於10月4日就開設了記者會,就香港秋季電子產品展(秋電展)、與慕尼黑國際博覽亞洲有限公司合辦的國際電子組件及生產技術展(電子組件展)香港國際秋季燈飾展(秋燈展) 以及香港國際戶外及科技照明博覽讓傳媒率先看看最新展示的產品,立即看看!

防跌探測拐杖

人大了,最擔心就是年長的家人出外時跌到。香港本土的喜行工作室就推出了全港首個專為長者設計的智能拐杖裝置Walkpner。Walkpner是一個外掛式的裝置,使用者可以把它安裝在拐杖上。
Walkpner可以安裝上不同類型的枴杖
Walkpner有定位追蹤、跌倒警報甚至短訊及來電通報,在探測跌倒後會響出警報提醒旁人及自動透過SMS發出GPS追蹤訊號或自動撥電至預設㿝聯絡人。
除了USB充電,裝置也可以透過太陽能充電,避免因長者忘記充電而引致失效。

超創意安全密碼鎖

一般密碼鎖有個弊病,就是擔心密碼被人偷窺到而會遭受小偷光顧。而Lockly推出了專利PIN Genie設計,特製的密碼輪盤可以減低偷窺而得知密碼的機會。使用時只需按下有顯示數字的輪圓圈就可以解鎖。當然這個智能鎖也可以透過指紋解鎖。
Luckly智能鎖已經接入Google Assistant和Alexa,可以透過語音控制。除此之外,最特別是用家可以在沒有網絡的情況下遠程生成並授予代碼開啟智能鎖的權限
喚醒語音助理後,可以直接落下指令解鎖,並要說出密碼
Lockly的智能鎖更有不同款式,不論是房門還是大門也可以使用。

多功能手機鏡頭

iPhone到今年才有三鏡頭,前幾代的雙鏡頭在日常生活都足夠使用,但總有些場景不太夠用。ShirtCam也提供了不同的手機外置鏡頭,最特別是迷你鏡頭模組可放到保護套的滑軌上,有用時也滑到鏡頭上。
迷你鏡頭模組提供120度廣角、2X望遠、180度魚眼、10X微距和20X微距的組合。除了迷你鏡頭,ShiftCam也提供高階專業鏡頭,包括高階廣角鏡頭、高階望遠鏡頭、傳統微距鏡頭、230度全幅魚眼鏡頭和長距微距鏡頭。
在配件的輔助下,前置自拍鏡頭也可以配上鏡頭

10月四大展覽詳情

香港秋季電子產品展 及 國際電子組件及生產技術展
日期:10 月 13 日至 16 日
地點:香港會議展覽中心
請即登記: http://bit.ly/2NYQPAy
更多詳情: https://bit.ly/2x90nj8

第 21 屆香港國際秋季燈飾展 
日期:10 月 27 日至 30 日
地點:香港會議展覽中心

第 4 屆香港國際戶外及科技照明博覽
日期:10 月 29 日至 11 月 1 日
地點:香港會議展覽中心

第 4 屆香港國際戶外及科技照明博覽
日期:10 月 29 日至 11 月 1 日
地點:亞洲國際博覽館

0 comments on “秋電展有趣產品逐個看,超安全密碼鎖唔驚人偷睇!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: