科技文章 科技新潮 OPPO R 系列 R15 小編隨便說 小編分享

OPPO新機「致敬」iPhone?R15瀏海全面屏準備登場

早幾天我們就報導了vivo的概念機APEX™的消息。而今天,它的好兄弟OPPO又準備發大招了!OPPO在昨天三月二日在官方微博放出全新新機R15、R15夢鏡版的照片。

OPPO官微的新機預告

在海報中未有見R15 Plus的蹤影,只有一部叫「R15 夢鏡版」。而手機的屏幕則形容為「超視野全面屏」則,加上海報的尺寸為18:9,看來新機的比例也很大機會是18:9。

宣傳海報

在圖中可見新機與iPhone X都有一個瀏海,但是瀏海的寛度就比iPhone X短了。而底部也有一個下巴,雖然OPPO和iPhone的設計都非常相似,但看來今次R15的設計就比較像新出的ASUS的Zenfone 5了。

ASUS ZenFone 5

除了宣傳海報,在OPPO官微上的封面也看到真機的樣子。

連宣傳封面的畫筆風格也很像ZenFone 5的Back to 5。(難道真的轉作參考ZenFone?)

而在網上就流出了OPPO R15 春季時尚廣告片 王俊凱篇進一步透露了手機的背面和正面。

相機介面跟現在的沒甚麼分別

而背面則由R11s的金屬外殼改為玻璃外殼,未知是否因為會加入無線充電。而R11的口號是「前後2000萬,拍照更清晰」,而這次R15的口號就是「AI智能拍攝,讓美更自然」,可見今次R15會主打AI拍攝技術。而背面還有指紋識別器,可見OPPO還未撘載兄弟的屏幕指紋技術,但估計會繼撘載面部識別功能。

而OPPO暫時還未公佈發佈會日期,但相信將在今季推出。瀏海+下巴的設計在今次MWC多次出現,ZenFone 5、山寨廠的Dogee V、Ulefone T2,之後連OnePlus 6都懷疑用瀏海+下巴,𡭅於這個趨勢,大家又認為瀏海+下巴會是個好組合嗎?

P.S.本文章資料由小編提供,並由Daniel的科技日誌自我贊助

想知道更多有趣科技資訊,快快讚好Daniel的科技日誌Facebook專頁,取得第一手有趣資訊!

1 comment on “OPPO新機「致敬」iPhone?R15瀏海全面屏準備登場

  1. 引用通告: OPPO R15 新機資訊總匯 – Daniel 的科技日誌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: