科技文章 科技新潮 八掛分享 小米Note 3 小編隨便說 小編分享

小米Note 3 地位不再?丹尼再跟大家分析新機的去留

大家好,又是我。上次跟大家討論了小米5X 作為新零售的戰略級新品,並不存在定位模糊的問題。而今次小編就大家聊的,就是在小米MIX 2 新品發佈會同場推出的小米Note 3。

大家好,又是我。上次跟大家討論了小米5X 作為新零售的戰略級新品,並不存在定位模糊的問題。而今次小編就大家聊的,就是在小米MIX 2 新品發佈會同場推出的小米Note 3。

小米Note 3 今次顯然都是在發佈會中被小米MIX 2 搶了風頭。但是很明顯,今次是小米特地冷落的。首先,相比起上年發佈會命名為「小米Note 2 雙曲面發佈會」,今次的發佈會命名為「小米MIX 2 新品發佈會」,而小米Note 3 就以同場加映般存在,可以看出小米MIX 系列的出現就已經取代小米Note 系列旗艦的地位。

廣告

小米Note 2 雙曲面發佈會海報,可見主角是小米Note 2 吧

小米MIX 2 新品發佈會的海報,小米Note 3 成為了配角
廣告

就不說發佈會這些那麼不太數據化的看法。一起來談談配置。小米Note 2 出的時候是用了當時驍龍的旗艦 S821 性能版,剛好跟小米MIX 一樣。而到了小米Note 3,就轉了使用中高階的S660。用 S660 的原因不難猜。第一,使用 S660 避免了跟小米MIX 2 正面對決。小米MIX 系列的定位是最高級的手機。如果 Note 3 同樣用 S835,那就是跟 MIX 2 搶生意了。第二,繼續 OV 政策。在下文會詳細談談,先簡單說一下。vivo 和 OPPO 的旗艦機 X20 和 R11s 都是用 S660,那小米用也是合理的。

vivo 和 OPPO 的旗艦機都是用S660
廣告

所以呢,那麼小米Note 3 是甚麼呢?沒錯,又是一個新零售的戰略級新品。

跟小米5X 一樣,小米Note 3 請了吳亦凡拍廣告,又是學 OV 大法的,基本上除了正常的產品如紅米系列和小米手機系列(不計 5X 這些特別機),請了代言人的都是新零售的戰略級新品了。這次的廣告文都是說自拍更美,人臉識別這些 OV 式不談配置只賣功能的方式。而 5.5 吋屏也是針對 vivo X9s 和 OPPO R11 所產生的。可見小米Note 3 都是小米搶市場的產品來的。

廣告

特別一提小米Note 3 推出了吳亦凡限量版,吸引粉絲來的又是學 OPPO 的方法(同一部手機可以靠出各式各樣的限量版過一年,也真是厲害)。

小米Note 3 吳亦凡限量版,還有定制手機殻、定制主題、獨家畫冊、金屬銘牌和收藏證書
廣告

所以,說小米Note 3 配置不行,說小米Note 3 降了級用 S660,屏幕小了 0.2 吋,沒有全球頻段的人,這全因小米Note 3 不再是旗艦了,只是一個新零售的新品了。如果求性能挺好的話,Note 3 都適合你,但如果是追求頂級性能的話,還是選小米6 或是小米MIX 2 吧。台灣 NCC 就發現在一台叫 MDG1 的新機,會是如小米A1 般同外形的小米Note 3 國際特別版嗎?而隨全面屏漸趨流行,vivo、OPPO 都開始推出全面屏的 OV 式手機,工信部出現小米有疑似紅米系列的 18:9 手機,那麼它會成為小米對抗 OV 的新零售戰略性新品嗎?看來大家一起觀望吧。

廣告

0 comments on “小米Note 3 地位不再?丹尼再跟大家分析新機的去留

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: