科技文章 科技新潮 香港春季電子展 小編隨便說 小編分享 展覽

春季電子展有趣產品逐個看,神奇產品令你睡眠無憂!

香港一年一度的春季電子產品展又來了!小編今日就去了記者會現場看看有甚麼新奇的產品,立即看看!

全程看着你的鏡頭

Remo Technology展出了AI自動導演攝像機OBSBOT,能夠透過AI自動追蹤臉部,就算用家移動,鏡頭也會自動旋轉來追蹤用家的臉部,從而拍出最高4K的影像。

這個攝像機特別適合拍Vlog的Youtuber,因為拍攝Vlog時經常需要移動,一個不小心就出了鏡頭了。而OBSBOT可以自動追蹤面部,所以影片可以一直保持人臉在正中間位置。

自助Yougurt機

Lecker Lab展出了全自動的智能乳酪機Yomee,只要在杯中倒入牛奶,再在頂部加入「Yomee Pod」(類似咖啡膠囊),之後就可以透過手機選擇乳酪類型,六小時後就可以製成了。而用戶在購買Yomee Pod時可以同時選購如果乾的材料包,製造出不同風味的乳酪。

這個是Yomee Pod的包裝,提供了不同的口味選擇。

現場也提供了製成品,乳酪的勺起時質感像布丁,口感則與一般乳酪無異。

將會識廣東話的智能機械人

小i也在展覽他們研發的小i機械人。其實小i專門是研究人機交流的系統,他們主要在內地類似「民政局」的部門提供機械人系統,方便處理市民一般的查詢。現時中銀香港也是小i的客戶之一,提供了網上chat box的服務,而小i也剛與科技大學合作,研發粵語聊天機械人,希望打進不同語言的市場。

鼻鼾救星

由E-HUGE展出的是一個號稱鼻鼾救星的眼罩。

感覺上跟普通眼罩沒甚麼特別,只是中間多了一個操作元件。這個元件可以拆除下來方便眼罩清洗。

這個小小的元件就是用來「對抗鼻鼾」的重要部分了。

原理是元件監測到鼾聲后,會通過36級(由弱到強)物理震動進行微弱干預,使用者在收到干預后,臉部肌肉會出現收縮,令氣管擴張,從而減低鼾聲。

使用眼罩後,還可以透過APP用來監察睡眠情況。

正常來說一次充電可以使用大約兩日,但是當然實際續航會因使用情況而定。

以上就是在記者會上展出的產品,想看看還有甚麼新奇產品?那就記住在4月13至16日去灣仔會展的春季電子產品展及國際資訊科技博覽看看喇!

0 comments on “春季電子展有趣產品逐個看,神奇產品令你睡眠無憂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: