小米今天正式在香港推出小米8 Pro和小米8 Lite,而當中小米8Lite主打高性價比的青春手機。小編剛好就借到一部小米8 Lite,現在就立即開箱快評測吧!

開箱
手機盒外形使用了紅至藍的漸變色設計,而中間都就有跟小米8包裝一樣的「8」,下方就補上「Lite」

側面也有寫着 Mi 8 Lite

背面就跟一般小米手機一樣列出手機名稱、四大功能:設有人像和AI場景的24MP前置相機、配備Dual Pixel和1.4μm大像素的12MP+5MP AI雙攝、19:9的6.26吋FHD+全面屏螢幕和使用14nm 八核高通驍龍660處理器。

包裝盒內有透明手機套、說明書、Type- C to 3.5mm音頻轉接線和卡針

手機雖支援QC3.0,但跟機的充電器是5V2A。如用戶想享受快充,就要自行到小米網購買9V2A的充電器了。

外觀
小米8 Lite在香港推出了深空灰和夢幻藍的配色,而小編今次借到的夢幻藍。手機使用了鏡面納光濺鍍工藝,所以手機的背面甚至可以當鏡子用。

指紋辨識器在手機背面,而雙鏡頭則橫向放置。

螢幕則是使用了6.26吋19:9天馬DSI顯示屏

而小米8 Lite的瀏海也比小米8短,是因為沒有撘配小米8的紅外線解鎖元件。

左邊是麥克風,中間是Type-C插口,而右邊是揚聲器。

作為高性價比的手機,相比小米6X,小米8 Lite支援SD卡擴展

性能
小米8 Lite 使用了高通驍龍660 處理器,配以6GB RAM+ 128GB ROM,雖然S660推出已久,但是它的效果也不錯,在玩手遊都有不錯的表現。現在就用安兔兔跑跑分吧!

手機的跑分為143146分,比起之前小編評測同樣使用S660的小米A2的136166還要高。

小編的評測快看就先到這裏,相機和電池的效能小編測試後就再跟大家分享吧!

本文章資料由小編提供,並由Daniel的科技日誌自我贊助

想知道更多有趣科技資訊,快快讚好Daniel的科技日誌Facebook專頁,取得第一手有趣資訊!

1 comment on “小米8 Lite 開箱評測快看

  1. 的確手感不錯,冇左米8弧形背板,上手感覺比米8好渣手輕身,纖薄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: