小編的小米平板2在用了兩年多,而2GB RAM也真不夠平日使用。所以就打算購入新的平板。而小米新出的小米平板4雖然配備S660,但是由於香港沒有推出的源故,所以小編就入手了Lenovo Tab 4 8 Plus了。

Lenovo Tab 4 8 Plus其實已經推出了差不多一年,都不是甚麼新機型,但是Lenovo現時還未有計劃推出新機型,所以都可以說是新機型吧。Lenovo Tab 4有很多版本,有8、10、8 Plus、10 Plus,8和10只是螢幕大小的分別,而Plus版則是把CPU由驍龍425轉為驍龍625。Tab 4 8 Plus的建議零售價為$2499,而部分小鋪已經下調到$2100。大品牌中相信在香港這部平板也算比較有性價比的,所以小編就選購了這部平板了。而為甚麼不購買10 Plus,是因為小編大部分時間都是在出外時才會使用平板,10吋螢幕的行動性比8吋低,加以使用了16:10的螢幕比例,所以在播放影片時已比4:3更勝一籌,所以都無需購買10 Plus了。

開箱

在行貨中是附送一個原裝保護套連Mon貼和一個Kid Pack,但是收貨時老闆說沒收到Kid pack未知是漏派還是派完,反正小編是自用,所以有沒有Kid Pack都沒甚麼所謂。

平板的包裝走繽紛路線,並印有Lenovo的Logo

而背面也寫了平板的主要賣點:輕薄堅固、FHD IPS螢幕、多帳戶指紋存取和前置雙喇叭,還有一點基本配置列表。

打開盒子後,平板用膠袋包着,則邊放着充電器。

拿走平板後就有無人看的說明書和耳機。

原裝充電器支援5.2V2A

無人看的說明書們

Tab 4 8 Plus使用了16:10的8吋螢幕。相對同一尺寸的4:3屏幕,在播放YouTube等影片時都能提供更大的畫面。而正面也有一個500萬像素相機和呼吸燈。

背面則印有Lenovo標誌。還有一個800萬像素的鏡頭,以平板來說也是足夠使用的。

指紋識別鍵設置在電源鍵,亮屏即可解鎖平板。而錄入指紋時建議大家先把平板入保護套,因為保護套比平板主體突出,先帶套才錄入的指紋就較能符合日常使用的姿勢。
但比較奇怪的是開機時如果設定要先輸入密碼,當開機輸入密碼時平板需要再過一會兒才可以使用,比較古怪。

而USB插頭和3.5mm耳機孔在頂部

而平板支援三選二SIM卡槽,只要打開側邊的卡位就能拉出。

而跟機也有送保護套和保護貼

系統
開機後平板收到三四次更新,最新版本是Android 7.1.1,安全性修補程式級別是2018年4月1日

啟用平板時除了有Google全家桶後,更有電話、短訊、錄音機,更有FM收音機的功能。而官方自帶的則有茄子快傳、樂同步HD、Lenovo Tab 4 8 Plus介紹程式(為何會出現在銷售版上….)和檔案管理器。但是恐佈的是平板裏殘存超過百多個觸寶輸入法的語言包APP,花了小編20分鐘才清理完。

檔案管理器UI風格參考Window的檔案總管。可惜含有廣告。

平板也可以分割螢幕,用Facebook時也可以看YouTube

跑分
雖然8 Plus使用S625芯片,性能就好明顯不是考慮的地方,但是照傳統都是先跑個分吧。

安兔兔跑分有77734分,比同樣是使用S625的紅米Note 4X的61936分。

但是其實買Tab 4 8 Plus,都預計了不能用來打機的,但是以文書機來說,8 Plus的性能都非常足夠。而8 Plus配備4850mAh的電池,雖不夠其他平板6000mAh為多,但受惠於使用低功耗的S625,所以續航都有不錯的表現。

當然,平價的平板只要去深水埗一轉就能找到,九百、一千的平板都非常易找到,但是如果要有保證的品牌,Lenovo也是一個最佳的選擇。但如果不介意沒有原廠保養,小米新出的小米平板4也是一個好選擇,使用了S660芯片,一樣4GB+64GB,沒有指紋辨識但有人臉辨識,電池更達6000mAh,比8 Plus為高。現時6+64 LTE版官網售¥1499(HK$1762),香港水貨售價約$2080起,都比Lenovo Tab 4 8 Plus便宜。

本文章資料由小編提供,並由Daniel的科技日誌自我贊助

想知道更多有趣科技資訊,快快讚好Daniel的科技日誌Facebook專頁,取得第一手有趣資訊!

0 comments on “Lenovo Tab 4 8 Plus開箱,最佳文書平板!?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: