Android 科技文章 科技新潮 Find 系列 Find X OPPO 小編隨便說 小編分享

OPPO FIND X 真機曝光!又玩升降模組概念

OPPO將在香港時間凌晨兩點在法國巴黎羅浮宮發佈新機FIND X。老實說,對於FIND X這個名詞小編只想到下圖那個"FIND X"(笑)。回歸正題,在發佈會前美國科技媒體The Verge 就率先在YouTube上披露了FIND X的真機介紹。

OPPO在微博上的預熱就披露了FIND X的屏佔比達93.8%,比小米MIX一代的91.3%還大。此外FIND X也使用了「曲面全景屏」,是OPPO旗下第一部曲屏手機。

OPPO的親兄弟vivo就發佈了有升降式前置攝像機的NEX,而在The Verge的短片中,OPPO採用了類似NEX的升降鏡頭概念,但是卻是把手機頂部個模組升高。在伸出的模組中,設有前置和後置鏡頭,更設有閃光燈,OPPO官方稱模組打開只需0.5秒。在伸出的模組也繼承了FIND 7天際線設計,曲線勾出模組。

多得升降式鏡頭模組,所以FIND X的屏佔也大大的提升,唯其FIND X與大部分真.全面屏手機一樣,都是留有下巴,相信顯示屏是使用COF封裝技術,可能大家都是在追求手機輕薄多於四邊無邊框吧(使用iPhone X的COP封裝的,把顯示元件全部翻到背面,但這會增加手機厚度)

而在The Verge 也提及到FIND X無論在正面、背面還是屏幕中都沒有配備指紋識別器,只能單靠正面3D臉部識別器解鎖,但至於如何在熄屏解鎖手機,短片中就沒有提及了。

在配備方面,FIND X有6.4吋1080P的OLED曲面屏幕,使用了驍龍845晶片,配備8GB RAM和256GB ROM,擁有3700mAh並支援VOOC快充,但是比較遺憾的是它沒有無線充電功能。FIND X也取消了3.5mm耳機孔,在底部的SIM卡槽支持全球頻段雙卡雙待。手機使用基於Android 8.1的ColorOS 5.1。

在相機方面,後置鏡頭配有1600萬和2000萬像素的鏡頭,但就沒有提及是否支援5倍無損變焦。而前置則有一個配備了3D臉部識別的2500萬像素鏡頭。

今次FIND X在法國發佈,可見OPPO準備在全球大展拳腳,而手機也會在北美上市,而The Verge則估計手機價格大概在US$700(HK$5495)左右。以下大家可以看看The Verge的影片

大家又對於這部OPPO 旗艦之作的意見如何呢?在vivo的NEX和OPPO FIND X都看到OV在「代言人手機」領域外發展高科技手機與華為、小米對抗。在2018年下半年,中國手機又會如何大展身手,搶奪更多市場呢?

有關FIND X的更多資料,就請繼續關注Daniel的科技日誌!

資料來源:The Verge YouTube

本文章資料由小編提供,並由Daniel的科技日誌自我贊助

想知道更多有趣科技資訊,快快讚好Daniel的科技日誌Facebook專頁,取得第一手有趣資訊!

0 comments on “OPPO FIND X 真機曝光!又玩升降模組概念

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: