Android 科技文章 科技新潮 Sony Xperia XZ2 Premium 小編隨便說 小編分享

SONY首部雙攝手機推出,Xperia XZ2 Premium規格公佈

SONY日前在Xperia官網發佈新聞稿,公佈SONY Xperia XZ Premium的新一代成員 – ZX2 Premium的消息。

SONY Xperia XZ2 Premium將繼續使用Snapdragon 845 CPU,配置6GB RAM+64GB ROM,並支持400GB SD卡,預載Android O系統,支持IP68防水防塵,配有3540mAh電池並支援Qi無線充電。

在外型方面,XZ2 Premium繼續採用全新的Ambient Flow設計,雙鏡頭則垂直放在中間位置,後置指紋辨識繼續放在手機中心位置(看來是繼續是用來掃描手指對落的指骨了)

XZ2 Premium繼續承傳上一代擁有4K HDR屏幕,與XZ2一樣配備動態震動系統,屏幕大小增大至5.8吋,唯屏幕尺寸依舊為16:9。

在鏡頭方面,XZ2 Premium將會是SONY首部擁有雙鏡頭的智能手機,將會使用彩色+黑白鏡頭的方案。主鏡頭為19MP Motion Eye™ 相機系統, 1/2.3 吋 Exmor RS™ for mobile 內置存取記憶體感測器 ,像素大小為1.22μm並擁有 25 毫米 Sony 獲獎的 G 鏡頭 F1.8。而黑白鏡頭為12MP鏡頭,同樣有 1/2.3 吋 Exmor RS™ for mobile 內置存取記憶體感測器 ,而像素大小為1.55μm和擁有G 鏡頭 F1.6。除了XZ2現有配備的相機功能外,XZ2 Premium為全球首部能以ISO 12800進行低光錄影和以ISO 51200低光拍攝的智能手機。而雙鏡頭也令相片有散景效果,拍攝和錄影更可做到單色效果。
前置鏡頭今次就使用像素更高的13MP鏡頭,Exmor RS™ for mobile影像感測器大小也增大至 1/2.3 吋及22 毫米 F2.0 廣角鏡頭,微光拍攝ISO提升至3200,而錄影ISO也提升至1600。

總結來說,XZ2 Premium拍攝上在前置和後置都有所提升,ISO 51200的表現更是令人期待,但是雖然屏幕使用了4K HDR螢幕,但屏幕比例仍然為16:9就比較可惜了。在新聞稿中SONY預告將會在今年暑假推出,各位網友又期待這部手機嗎?

本文章資料由小編提供,並由Daniel的科技日誌自我贊助

想知道更多有趣科技資訊,快快讚好Daniel的科技日誌Facebook專頁,取得第一手有趣資訊!

0 comments on “SONY首部雙攝手機推出,Xperia XZ2 Premium規格公佈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: