科技文章 科技新潮

MIX 4設屏幕指紋功能,手機重回滑動設計?

現時屏幕指紋可說是緊貼全面屏的科技趨勢。自vivo發佈了X20 Plus 屏幕指紋版,華為也在Mate RS推出屏內指紋功能,連小米董事長雷軍都說出小米7會配備屏內指紋功能的時代。但這時候竟然有一個香港人大多沒聽過的廠商也開始研發了屏內指紋。

其實如果只是看標題,都應該會想起小米和小米MIX系列,但是今次小編要分享的,是DOOGEE的MIX系列。首先先介紹一下DOOGEE(道格),是一間在深圳的手機廠商,但主要是在匈牙利、捷克共和國以及阿爾及利亞等國家銷售。在早前的MWC中,他們就發佈會一款DOOGEE V的瀏海屏手機,但就未有展出真機。

DOOGEE V

雖然現時DOOGEE 只推出了MIX 2,但今次YouTuber Mrwhosetheboss就竟然有一個DOOGEE MIX 4的開箱短片。現在就立即開箱吧!

包裝盒沒有任何描述
手機由氣泡墊包裹

打開下方的盒子,並沒有附上說明書
在下方的位置放了一塊眼鏡布
要眼鏡布來做甚麼….
手機採用雙層的設計,屏幕和按鍵是位於不同層面的
手機厚度只有11mm
手機採用雙鏡頭的設計
向下拉動屏幕就可以拉出聽筒、雙鏡頭和感應器
正面圖
屏幕中間有指紋組

為甚麼手機的包裝盒那麼奇怪,又沒有其他展示呢?原來這只是一個Dummy機(樣版機)。所以大家都不用那麼期待了,但是大部分消息都指手機會用Snapdragon CPU,售價將在300美元(HKD$2354)以內。

而根據Mrwhosetheboss的推測,MIX系列䙲更迭週期為半年,所以預計DOOGEE MIX 4將在今年12月推出。

而相信大家都有疑惑MIX 3是甚麼樣子的,根據官方的新聞稿,MIX 3有可以轉動的鏡頭,可供前後方使用,但不同於OPPO N3的設計,MIX 3應為手動旋轉,還可調到不同的角度。

DOOGEE MIX 3

其實由一代開始都可以見出DOOGEE MIX是抄襲自小米MIX的設計,而使用中下階的CPU也令這成為價錢最便宜的「MIX」,而DOOGEE暫時未有在香港銷售,但都有少部分水貨香港有售。如果這部MIX 4真的來香港上市,大家又有沒有興趣買呢?

本文章資料由小編提供,並由Daniel的科技日誌自我贊助

想知道更多有趣科技資訊,快快讚好Daniel的科技日誌Facebook專頁,取得第一手有趣資訊!

0 comments on “MIX 4設屏幕指紋功能,手機重回滑動設計?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: