科技文章 科技新潮 Sony 小編隨便說 小編分享

Sony歷代設計語言匯集,你又知道幾多款?

Sony 剛在香港推出全新的Xperia XZ2,採用全新的設計語言Ambient Flow,而網友的反應有好有壞,而現在就等小編為大家回顧Sony歷代的設計語言吧!

2012-2013:Ironic Identity

Xperia S為Sony首部新世代智能手機,並是由首部採用Ironic Identity(形象識別)的智能手機。Ironic Identity中在產品加上創新元素,創造出一眼就能辨識的Xperia手機,並能感受到Less is more的極簡風格。而Xperia S,Xperia U和Xperia P都是採用這個設計。手機螢幕下方的透明帶設計,不僅視覺上突顯設計風格,更強化了螢幕輪廓,還有光暈效果且含藏線路於其中,透明帶的設計至今仍令人驚艷

Xperia U、S、和P,透明帶可說是它的特點

2013-2015:OmniBalance

最初被稱Omnidirection Balance Design,但由於Omnidirection詞對消費者太艱難,所以簡化為OmniBalance。而Omnidirectional一字是指「全面」,大多用作為設計、藝術、機械工程、航太、醫學等區域的專業術語。

在OmniBalance的設計中,手機屏幕上下都留有較闊空間,機身右側就有按鈕,中央就是銀色圓形的電源開關按鈕,較下位置就有相機按鈕。機背設計亦一致,圓形相機鏡頭就設在左上角,中間位置就有 Xperia 字樣。機身對稱的鏡面機身與細緻圓弧的邊角,外表和手感和都有提升,而手機也能得到全面保護。創新的前後雙鏡面設計,正反面皆以最高等級強化玻璃打造,是手機業界首度採用雙鏡面設計的全新設計概念

Sony Xperia Z系列就是採用了OmniBalance的設計。

Sony Xperia Z
Sony Xperia Z5

2016-2017:Unified Design,loop surface

在Sony 推出Xperia X系列,就再次改用了Unified Design(一致性設計)設計風格,採曲面玻璃顯示螢幕,結合圓弧連續邊框,並配合一體成型的無縫金屬背蓋,刪除多餘的手機繩孔等等。一體成型的無縫金屬背蓋,在保有良好天線收訊要求下,同時兼顧美感與設計感,延伸後背的顏色至手機前方,配合手機正背面一致設計。

Sony Xperia X

在2016年下半年,Sony推出了Xperia XZ,在Unified Design上加入loop surface(圓弧形邊角)的環狀設計,使用設計創造一體成型精緻工藝設計。機身上下方都呈現圓弧的側邊,一改先前方正的設計。

Sony Xperia XZ

2018:Ambient Flow

Sony在MWC 2018發佈了Xperia XZ2了,使用了在全新設計語言Ambient Flow,表達上則是稱為:「液體的表面張力弧線」,以液體的表面張力呈現於手機外觀,展現物理結構張力兼具圓融潤滑之美。一改過去方方正正的外表,Xperia XZ2 的機身在線條弧度的呈現上比起不久前發表的 Xperia XA2 系列更加強烈。

Sony Xperia XZ2

這次推出的Xperia XZ2,背面無獨有偶跟HTC U系列使用的Liquid Surface水漾玻璃的設計非常相似,不知道各位又喜不喜歡Sony的Ambient Flow設計呢?
Daniel的科技日誌Facebook專頁發起了投票,大家快快去投票,分享自己喜歡那一款設計語言吧!

本文章資料由小編提供,並由Daniel的科技日誌自我贊助

想知道更多有趣科技資訊,快快讚好Daniel的科技日誌Facebook專頁,取得第一手有趣資訊!

0 comments on “Sony歷代設計語言匯集,你又知道幾多款?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: