APEX 科技文章 科技新潮 vivo 小編隨便說 小編分享

vivo APEX 正式「推出」!黑科技又能否交貨?

自前幾天vivo宣佈發佈全新全面屏概念機APEX™後,今天在官方Facebook專頁就進一步推出宣傳片,宣傳新機的功能。

一開始,vivo解答了到現時為止對新機的最大疑問:自拍鏡頭在那?vivo APEX的自拍鏡頭就仿效了相機閃光燈的升降設計,是放上頂部,當要使用時就會彈出來,這個電動鏡頭的設計,真的讓小編想起vivo的兄弟oppo N3電動旋轉鏡頭的設計。

升降式鏡頭的設計

vivo APEX有多項技術與小米MIX相似,例如把手機感應元件收藏在屏幕中,和隱藏了的全屏幕發聲系統。至於是否跟小米MIX一樣是採用超聲波探測系統和懸臂樑式聲學系統,片段就未有說明。(後註:APEX是利用屏幕的震動實現聽筒的功能)

隱藏式的感應元件
全屏幕發聲技術

而vivo APEX最大的「黑科技」,就是繼X20Plus UD的屏幕指紋技術後,研發出指紋識別範圍可達一半屏幕的Half-Screen In-Display Fingerprint Scanning Technology(半屏指紋解鎖)。而片段演示中手指在屏幕不同地方都可以進行指紋識別。

而在片段末段,也展示了手機的背面,而鏡頭就是與iPhone X一樣的垂直方案,但片段中新機的拍攝技術未有提及,看來新機的拍攝技術沒有甚麼特別。

整部手機可以說是突破了現時手機的科技,特別是電動鏡頭和屏幕指紋識別技術。至於網友最關心的推出時間呢…….Sorry,有別於另一部概念手機小米MIX,官方已經說明這款手機是概念機,尚未量產看來短時間入都不會發售(或永不推出),所以各位還是看看好了。

而在YouTube上已經有上手視頻,大家也可以看看這部概念機吧!

0 comments on “vivo APEX 正式「推出」!黑科技又能否交貨?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: