八掛分享 小編隨便說 小編分享

《叛逆的魯魯修 興道》影評

話說早前(大約兩個星期前吧)小編就在Facebook中看到有關這個《叛逆的魯魯修 興道》的宣傳片,就想起在以前好像在J2晚上播放的,可惜時間太夜所以當時就沒有看了。看完宣傳覺得內容挺不錯,加上小編出門喜歡出門看動畫,剛好上一套動漫剛看完,所以就拜託好朋友同學J找到給我看了。剛好小編就用了兩個星期終於看完50集,看到剛好MediaLink在嘉禾院線播放特典場次,所以小編按不住就去看了。現在就跟大家分享一下小編看完的影評吧!

早於在2016年11月27日,在叛逆的魯魯修10週年的官方活動「叛逆的魯魯修奇蹟的紀念日」中,就宣佈推出劇場版,把全兩季50集的內容加上在TV動畫中刪減部分重整為《興道》、《叛道》和《和皇道》,並宣佈全新的企劃《復活的魯魯修》,而《興道》早於上年10月21日於日本上映,而到今年2月正式在香港上映。至於不清楚魯魯修劇情,歡迎到維基百科先補補課。

今次作為一個大重整,《興道》的故事大綱是以第一季STAGE 1-17組成的,即是直至魯魯雀修發現朱雀就是蘭斯洛特的駕駛員。大致劇情都跟原著相同,但有幾處就作出修改。(注意以下有電影劇透)

1. 新增了魯魯修和娜娜莉由不列顛前住日本的情節
2. 刪減了純血派抹殺傑里米亞了,改由洛伊德跟朱雀說出尤菲是皇女
3. 黑暗騎士團成立的旅館劫持和襲擊事件用畫面帶過
4. 校園鏡頭大幅度減少
5. 分劇情都大規模減少

  • STAGE 3 「偽裝的同班同學」中卡蓮懷疑魯魯修改為透過娜娜莉相信魯魯修
  • STAGE 6 「被奪走的面具」全集刪減了
  • STAGE 7 「攻擊柯內莉亞」中埼玉攻防戰刪減了
  • STAGE 9 「重溫舊夢」刪減了
  • STAGE 12 「來自京都的使者」由到富士山改為到庭院交談的全新內容
  • STAGE 13 「雪莉與槍口」中爆破軍艦劇情透過畫面帶過,雪莉發現魯魯修為Zero沒有發生,維蕾㙮改為迪托哈特槍擊
  • STAGE 14-16 毛的劇情刪減低了

魯魯修系列的導演谷口悟朗就表示如果不看三部曲,可能就會看不懂新作,以這個《興道》故事的改變,看來在《逆道》和《皇道》的劇情應該會有更多的轉變。日本將在今年2月和5月上映《逆道》和《皇道》,大概估計香港若能上映也會在半年後,那麼大家就期待劇埸版的第二和三步曲吧!

0 comments on “《叛逆的魯魯修 興道》影評

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: