Android 科技文章 科技新潮 小米

MIUI 直達服務有甚麼用?功能大拆解

在網上小編經常看到有網友因為在MIUI上看到有一個「直達服務」,但是又不太清楚它的功能。今天就由小編為大家講解一下小米的這個「直達服務」功能吧!

其實小米的直達服務,就跟Google推出的Instant App一樣,主打的都是不用安裝APP而可以使用應用程式的功能。根據《小米直達服務會議紀要(刪減版)》,當中提及到:「總體來說,直達服務是一個平台,是開發者的工具應用,一般的安卓應用做完是APP 的文件,上傳完畢之後,小米幫牠提供入口非常完整的和整個MIUI的入口,基本上在用戶點擊按鈕會通過這個平台跟已傳到小米服務器上的應用關聯起來」。「……整個生態來說,它是MIUI 的新生態,MIUI 系統的能力,小米的推送以及支付的能力也會做」。同時,是「小米新生態,利用小米的平台吧用戶和開發者連接起來,出了MIUI 以外還有別的平台……」。

可見直達服務的目的除了讓用戶能更方便免安裝應用程式外,更想「未來建立安卓手機廠商的生態合作……總體來說要代替H5生態,體驗功能和留存能力全面勝出。和APP生態競爭+共存,會服務不同類型和不同需求的用戶,讓客戶選擇,通過品牌和用戶習慣的培養,開發者持續投入,共建直達服務生態」

直達服務是一個開放平台,而程式師可以留意小米開放平台中的留意一下。

那麼直達服務是如何啟動的?立即教你!

今次的目標是互動百科

其實十分簡單,就是使用小米瀏覽器按下去網站連結就可以了。

首先會進入手機網站版頁面
之後只要小米服務器探測到支援直達服務就會自動啟動
之後就會進入了互動百科的直達服務版面
還會問你是否創建桌面圖標

以下就對比一下直達服務和APP有甚麼分別吧

首頁來說,直達服務的首頁較簡約實用,而應用版就…多些內容吧
至於百科內容方面,雙方都沒甚麼分別
圖標的設計也差不多,不過不會隨開發方微調的小內容改變
不過應用廣告推送還是有的 ._.

以下就有一段影片演示了開啟直達服務的演示。

小編個人就認為小米直達服務或者Google Instant App的功能對使用者是有用的,手機裏都有一些「食之無味,棄之可惜」的應用,而這個免安裝的APP的確可節省手機的內存空間,更可以減省手機的數據使用。但是不論是Google Instant App還是小米直達服務都需要應用開發方的支援。但是在內地這個Google接觸不到的市場,相信小米的直達服務能補上這個缺陷吧。

0 comments on “MIUI 直達服務有甚麼用?功能大拆解

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: