Android 科技文章 科技新潮 開箱評測 小米 小米MIX 2 小米MIX 系列 小米手機 小編隨便說 小編分享 手機評測

全面屏 更上一層樓,小米MIX 2 開箱評測

小米香港 2017 年 10 月 23 日假香港海事博物館進行 Mi MIX 2 香港發佈會,發佈了小米MIX 2,小編有幸借到一部小米MIX 2,現在立刻進行開箱和評測!

小米香港 2017 年 10 月 23 日假香港海事博物館進行 Mi MIX 2 香港發佈會,發佈了小米MIX 2,小編有幸借到一部小米MIX 2,現在立刻進行開箱和評測!

開箱外觀

相比小米MIX 一代包裝盒的三層式設計,小米MIX 2 使用了扁平式的設計。

打開包裝盒出現了雷軍的感謝信 (香港版應為英文版)

在探索的路上
不斷投入,不斷努力,不斷突破
哪怕只好百分之一
我們願意多投入百分之百
雷軍
廣告

拿開感謝信,左邊放了小米MIX 2 本體,而右邊則放了 USB Type-C 傳輸線和 QC3.0 充電器

充電器支持 QC3.0(香港版是 G 型插頭),可為其他支持 QC3.0 的產品如小米行動電源 10000mAh 高配版充電

廣告

拿開手機,底下的盒子放了三包憑証、入門指南說明書極簡保護殼和 SIM 卡針及 Type-C TO AUDIO 轉接線

入門指南有用金色點綴,效果華麗

廣告

極簡保護殼和手機都印有 MIX DESIGNED BY XIAOMI

手機包裝特意標注了 NFC 是在鏡頭位置。下一部分看手機主體!

廣告

手機真照

手機螢幕首次使用了 18:9 螢幕,令手機雖有 5.99 吋,但大小只跟普通的 16:9 手機一樣大

小米MIX 一代使用的導管式微型聽筒設計令聲音傳到四周,所以 MIX 2 轉用導管式微型聽筒設計圖中凹了的部分就是聽筒的了

廣告

而手機右下角有微型前置相機,其體積縮小 50%,令「下巴」比上一代小

機身有寫着 MIX DESIGHED BY XIAOMI

廣告

後置鏡頭有 24K 鍍金,而指紋辨識器簿的手感比一般手機的簿,右側也是有音量鍵+/-和電源鍵

左側則有 SIM 卡槽,MIX 2 支使用 Nano 卡並支持 6 模 43 頻,是目前支援通訊頻段最多的手機,香港全頻全支援。

廣告
支援頻段:2G:GSM 2 / 3 / 5 / 8 
2G:CDMA BC0,BC1,BC6,BC10 
3G:CDMA EVDO,BC0,BC1,BC6,BC10 
3G:WCDMA 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 8 / 9 / 19 
3G:TD-SCDMA 34 / 39 
4G:TD-LTE 34 / 38 / 39 / 40 / 41(2496-2690 MHz) 
4G:FDD-LTE 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 17 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

底部左方是咪高峰,中間是 Type- C 插頭,右方是揚聲器。但很可惜,小米MIX 2 沒有配置紅外線

之後下一部分小編就跟大家談談小米MIX 2 的系統

廣告

手機系統

小米MIX 2 使用 android 7.1.1,6GB RAM 和 128GB ROM,相信已經滿足大部分用家

跟機的應用也和其他小米手機沒有分別。

由於小米MIX 2有一個 18:9 的螢幕,所以之後小編就主要談及 18:9 的優化了

廣告

若想隱藏虛擬鍵,可到 設定 > 更多設定 > 按鍵 開啟 Hide soft buttons,這樣只有由螢幕底部向上滑來彈出虛擬鍵出,而若想應用以 18:9 顯示,則可在 Max aspect ratio settings 中設置是否以全螢幕顯示。

Google 地圖

用 16:9 和 18:9 的手機作比較,MIX 2 可以顯示更多道路。由圖可見,左下角方小米MIX 2 能查看到碧街。

廣告

Facebook

在右圖中,可以見到小米MIX 2 能顯示下一個帖文而小米Note 2 則只能看到留言的位置。

廣告

YouTube

但是比較可惜的是,YouTube 上觀看 16:9 的影片時,兩旁都有黑邊,希望小米遲些可以加入類似三星手機般可以放大影片到 18:9 的功能。

廣告

Minecraft

這次小米MIX 2 展示了「物理外掛」的功能!在沙盒遊戲中,小米MIX 2 的 18:9 螢幕顯示的到的視感比 16:9 的廣。

廣告

皇室戰爭

在皇室戰爭中遊戲的版面就可憐地被砍掉兩邊,所以可見的部分就少了

廣告

Instagram

Instagram 的限時動態是以全螢幕顯示的,所以如果是用 18:9 的用戶,看 16:9 的就會被砍,反之亦然,即刻看例子!

我先由 16:9 的手機截了圖(左),在小米MIX 2(右)上看就會少了左右兩邊。

廣告

之後先就由就小米MIX 2 截了圖(左),在 16:9 的手機(右)上看就會少了右上下兩邊。

廣告

所以如果喜歡使用 Instagram 的朋友,就要注意相片的內容喔。

以上就測試了幾部分比較多人用的應用對 18:9 螢幕的適配,但相信隨 18:9 的手機愈來愈多,會有更多應用會適配 18:9 的介面了。

下一部分就會分享小米MIX 2 的拍攝效果。

廣告

拍攝表現

相機的介面跟其他小米手機一樣,所以就不多加解說了。

最特別的是拍攝比例除了 4:3 和 16:9 外還有一個叫「全螢幕 16:9」(轉了語言看應該是想說全螢幕 18:9),可以讓用戶拍攝 18:9 的相片

廣告

好了!發相片了!

這幅是在Union Square拍攝的全景圖

全面屏 更上一層樓 小米MIX 2 開箱評測
Mi MIX 2 1/277秒 f/2.0 ISO100

在 Union Square 拍攝的 HDR 相片

全面屏 更上一層樓 小米MIX 2 開箱評測
Mi MIX 2 1/2890秒 f/2.0 ISO125
廣告

在銅鑼灣街頭拍攝的相片

全面屏 更上一層樓 小米MIX 2 開箱評測
Mi MIX 2 1/294秒 f/2.0 ISO125

與上一幅一樣,但開啟了 HDR,在光位和暗位的顯示也比較好

全面屏 更上一層樓 小米MIX 2 開箱評測
Mi MIX 2 1/293秒 f/2.0 ISO125
廣告

在乘車時在車上拍攝的,快門時間沒有延遲

全面屏 更上一層樓 小米MIX 2 開箱評測
Mi MIX 2 1/904秒 f/2.0 ISO100

嘗試用手機做到小部分虛化的效果

全面屏 更上一層樓 小米MIX 2 開箱評測
Mi MIX 2 1/60秒 f/2.0 ISO320
廣告

香港國際機場的黃昏,開了 HDR 後機場背光的場景和天空的光線都能清楚顯示出來

全面屏 更上一層樓 小米MIX 2 開箱評測
Mi MIX 2 1/512秒 f/2.0 ISO125

在香港國際機場內拍攝的相片,配合 4 軸光學防手震,相片較不容易模糊

全面屏 更上一層樓 小米MIX 2 開箱評測
Mi MIX 2 1/120秒 f/2.0 ISO250
廣告

在黑暗的環境時噪點數量也不算多。

全面屏 更上一層樓 小米MIX 2 開箱評測
Mi MIX 2 1/12秒 f/2.0 ISO6400

相片的質素在後置鏡頭採用了 IMX386 1200 萬像素鏡頭並配備了 4 軸光學防手震,相片質素無疑比小米MIX 一代好很多。

廣告

手機性能及總結

安兔兔跑分達 172297 分

跑分排行第 6,android 手機中僅次 One Plus 5,Nubia Z17 和 HTC U11

廣告

3D 部分達 72682,在高畫質 3D 遊戲中有出色表現

UX 評分有 52987 分

廣告

CPU則有 36199 分,在大型遊戲中會有出色的多工處理。而 RAM 則有 10429 分。

廣告

總結

小米MIX 2 作為一代的更迭,它在性能和質素上都更上一層樓。特別是 MIX 2 使用了跟小米6 一樣的鏡頭,更改善了一代如相機質素、螢幕保護和聽筒的不足,相信大家都會喜愛這部 MIX 2 多於一代。以 $4299 的價錢得到全面屏科技、S835、IMX386 及 6+128 組合,小編認為這個價錢是十分高性價比,而若認為小米MIX 2 的定價真的太貴,各位不妨考慮小米6

廣告

0 comments on “全面屏 更上一層樓,小米MIX 2 開箱評測

發表迴響

%d 位部落客按了讚: